+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Метро в столице Таиланда Бангкоке закрыто на неопределенный срок

Бангкокское метро будет закрыто по крайней мере на несколько недель после аварии, случившийся в понедельник, когда более 200 человек получили ранения в столкновении двух поездов. Как заявили представители метро, не меньше двух недель займет переподготовка персонала с тем, чтобы уменьшить риск ошибки, подобной той, что привела к столкновению. Еще некоторое время уйдет на испытательный период, во время которого пассажиры смогут ездить бесплатно, чтобы убедиться в том, что метро безопасно. Метро в Бангкоке было запущено всего полгода назад и значительно помогло разгрузить город от пробок. На этой неделе после остановки метро количество пробок в Бангкоке вновь заметно возросло. Согласно проведенному опросу, 58 процентов бангкокцев хотят продолжать пользоваться метро, несмотря на аварию, хотя лишь немногим более 30 процентов уверены в его безопасности, сообщает соб.корр. Travel.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)