+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Вопрос денежных компенсаций уральским туристам не решен

Вопрос денежной компенсации уральским туристам за несостоявшийся отдых в странах Юго-Восточной Азии, пострадавших от цунами в конце декабря, остается открытым. "Те турфирмы, которые сейчас заявляют, что готовы выплатить 100% компенсации за потерянный отдых туристов, мягко говоря, лукавят", - заявил на пресс-конференции во вторник генеральный директор представительства компании "Натали турс" в Екатеринбурге Олег Хигер. Он подчеркнул, что вопрос возмещения убытков пока не решен. По данным министерства по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области, в момент катастрофы на курортах Юго-Восточной Азии отдыхали более 600 уральских туристов. Из них никто, к счастью, не пострадал, сообщает Интерфакс. 157 человек, туры которых в пострадавшие районы или близкие к ним, были назначены на более поздний срок, отказались от поездок. "С каждым "отказником" мы работаем в индивидуальном порядке, предлагаем переоформиться на другие направления, выбрать более подходящий срок отдыха. Большинство соглашается, но есть и те, которые просят компенсировать деньгами. Мы объясняем, что турфирмы не в состоянии полностью рассчитаться", - рассказала вице-президент туристической фирмы "Фонд мира" Ольга Свечкова. По ее словам, хуже всего вопрос с возвратом средств решается с Мальдивами и Шри-Ланкой, поскольку из шести островов, на которых традиционно отдыхали уральские туристы, три были практически уничтожены. Да и сами турфирмы смогут подсчитать убытки, понесенные ими в результате катастрофы, не ранее, чем через два месяца.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.