+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве усилены меры безопасности и охрана посольств.

В Москве усилены меры безопасности в связи с началом военных действий в Ираке, сообщил мэр российской столицы Юрий Лужков. "Я поручил провести дополнительные проверки того, как осуществляется, в первую очередь, безопасность жилья, объектов социальной сферы, торговли. Эти меры необходимы всегда, и они необходимы в связи с теми событиями, которые происходят сегодня в мире", - отметил мэр. Посольства США, Великобритании и Испании работали в четверг в обычном режиме. Накануне напротив здания посольства США проходит митинг оппозиционных партий против войны в Ираке. Никаких инцидентов, связанных с проведением митинга, не было зафиксировано. Кроме того, около 600 сотрудников милиции заняты охраной правопорядка у здания посольства США на Новинском бульваре. В четверг в посольстве Великобритании в Москве сообщили, что "никаких особых мер в связи с произошедшим не принимается". Там отметили, что посольство и визовый отдел работают в нормальном режиме. В посольстве Испании в Москве также сообщили, что график работы посольства не претерпел изменений. В Санкт-Петербурге охрана консульства США усилена ОМОНом. Территорию у консульства США в Петербурге на Фурштадской улице, кроме обычной охраны, состоящей из милиции и морских пехотинцев, патрулируют сотрудники ОМОНа, вооруженные автоматами Калашникова. В целом обстановка у американского консульства спокойная, акции протеста не проходят. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!