+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эрмитаже прислушались к мнению турфирм

Ближайшие два месяца, до самого конца августа турфирмы Санкт-Петербурга могут заключать договоры о сотрудничестве с Эрмитажем в части обслуживания туристских групп. Раньше договоры заключались сразу после Нового Года, что доставляло принимающим компаниям в Петербурге немало неудобств, ведь турпакеты они формируют гораздо раньше. Однако в прошлом году, прислушавшись к рекомендациям северо-западного отделения Российского союза туриндустрии, Эрмитаж перенес сроки договорной кампании на самый оптимальный для турфирм период – лето. Заключая договор с музеем в это время, турфирма ограждает себя от непредвиденных изменений цен, заблаговременно проводит калькуляцию, формирует пакеты, информирует иностранных партнеров. Прошлым летом, как сообщила начальник отдела туризма Государственного Эрмитажа Ольга Архипова, было заключено 113 договоров. Правда, потом, в феврале заключались еще дополнительные договоры – в порядке исключения. Однако в этом году никакого дополнительного «набора» не будет. В ходе встреч с вице-президентом РСТ Сергеем Корнеевым директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский подтвердил летние сроки договорной кампании и мораторий на повышение цен. Цены в 2006 году Эрмитажем повышаться не будут.Среди других шагов руководства Эрмитажа навстречу турфирмам Санкт-Петербурга - решение о сохранении зимней скидки и увеличения срока ее действия на один месяц (с 13 января по 14 апреля 2006 года), а также открытие специальной кассы для турфирм у Комендантского входа. Кроме того, круизным туристским группам разрешено совершать экскурсии в Золотую кладовую в сопровождении собственного экскурсовода. Он сможет беспрепятственно работать и вместе с сопровождающим группы и бесплатно проходить в кладовую. По словам вице-президента СЗРО РСТ Сергея Корнеева, Эрмитаж - один из немногих музеев Санкт-Петербурга, который сейчас действительно способствует развитию въездного туризма и последовательно выполняет свои обещания турбизнесу, сообщает RATA-news.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»