+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таллинский фестиваль "Старый город" будет короче.

Ограниченный бюджет вынуждает власти Кесклиннаской части Таллина сократить в этом году программу традиционных Дней Старого города на один день.
Как сообщил пресс-секретарь управы части города, решением старейшины программа Дней Старого города-2003 будет сокращена с 4 до 3 дней. Таким образом организаторы праздника смогут обеспечить одинаково высокое качество всех мероприятий в ограниченных финансовых условиях. Если в прошлом году на проведение Дней Старого города из бюджета Таллина было выделено 2,5 млн. крон, то в этом году сумма составила всего 1,9 млн. крон. В этом году Дни Старого города пройдут с 6 по 8 июня. Со среды работой по координации проекта Дней-2003 назначен Ярмо Каринг, прежде занимавшийся организацией массовых культурных мероприятий, в их числе, театрального фестиваля Baltoscandal, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк