+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Метро в столице Таиланда закрыто из-за столкновения поездов

Почти 200 человек получили ранения различной степени тяжести в результате столкновения двух поездов метро в столице Таиланда Бангкоке. Трагедия произошла в понедельник в 9.20 по местному времени (05.20 мск) в центре Бангкока на одной из оживленных станций. Поезд, в котором находилось около 700 пассажиров, столкнулся с пустым составом. По одной из версий, инцидент мог произойти из-за сбоя в компьютерной системе безопасности. "Сигнал контролирующего движение поездов компьютера время от времени пропадал, и во время катастрофы сигнала не было", - заявил представитель управляющей метро компании. По указанию министра транспорта Таиланда Сурии Джунгрунгюнкиджа, движение поездов в метро остановлено до выяснения причин аварии. "Мы чрезвычайно сожалеем об этом несчастном случае, и нашим приоритетом является забота о раненых", - добавил он. В госпиталях столицы остается около 60 пострадавших с ранениями различной степени тяжести - от переломов до внутренних кровоизлияний. Как сообщает РИА "Новости", граждане России при столкновении поездов метро не пострадали. Это первая авария в открытом в августе прошлого года и обошедшемся в $2,8 миллиарда метрополитене Бангкока. Пока метро имеет только одну ветку длиной 20 километров.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.