+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фото цунами представлены на выставке в Гонконге

На одной из центральных площадей Гонконга, Таймз-сквер, открылась фотовыставка, посвященная цунами в Юго-Восточной Азии. Организатором экспозиции, которая продлится до 21 января, выступил гонконгский филиал Красного Креста. Церемония открытия выставки во вторник утром началась с минуты молчания в память о погибших во время цунами.Фотографии, размещенные на нескольких стендах, рассказывают о деятельности Красного Креста в зоне стихийного бедствия. На снимках - ряды трупов в одинаковых оранжевых балахинах на фоне разрушенных зданий; машины, наполовину скрытые потоками воды; лица людей, столкнувшихся с бедой. "Мы надеемся, что выставка еще раз напомнит гонконгцам о чудовищной катастрофе, которая произошла совсем рядом с нашим городом", - заявила журналистам президент гонконгского отделения Красного Креста Бэтти Тунг. Большая часть фотографий предоставлена крупнейшими мировыми информационными агентствами, но на выставке есть и фото, сделанные сотрудниками Красного Креста в зоне бедствия.Представители Красного Креста отметили, что жители Гонконга проявили себя с самой лучшей стороны во время трагедии, сообщает РИА "Новости". "Красному Кресту в Гонконге удалось собрать около 370 миллионов гонконгских долларов (около $50 миллионов)", - отметила Бэтти Тунг. Эта сумма составляет одну десятую от общего объема пожертвований, собранных Красным Крестом по всему миру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).