+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели ОАЭ подорожали на 20%

Начало 2005 г. ознаменовалось повышением цен на отели в ОАЭ. В среднем номера подорожали на 20%. Туроператоры связывают это с событиями в Юго-Восточной Азии, которые, очевидно, перенаправили туристов на Эмираты и ряд других направлений. Ведь повышение цен последовало за примерно 30%-ным ростом спроса. Дальнейшее же увеличение объемов продаж сдерживается лишь нехваткой мест. Но дело - не в одной лишь катастрофе в Азии, сообщает ИС "Банко". Так, 12 января в Дубае начался традиционный торговый фестиваль, который продлится ровно месяц. На этот период сюда приезжают многие арабы с женами и детьми, а также жители соседних государств. К тому же, с 19 января начинается один из самых важных для мусульман праздник - Ид-аль-Адха (Курбан-байрам), который привлекает паломников со всего мира. Все это в совокупности сказалось на и без того высокой заполняемости эмиратских гостиниц, и как следствие - на ценах.В то же время, проблемы с размещением - только в городских отелях Дубая, а, например, в эмиратах Фуджайра и Аджман с подтверждением мест все в порядке. Также, по мнению экспертов, эта проблема в основном коснулась компаний, работающих с ОАЭ большей частью "по запросу". А в целом дефицит комнат даже на руку туроператорам, потому что увеличивает глубину продаж. Места в отелях сейчас выкупают на начало февраля, что для низкого сезона неплохо.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический