+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии хотят строить скоростную электромагнитную дорогу

В Японии принято решение о прокладывании новой электромагнитной магистрали Chuo Shinkansen между Токио и Осакой. Приблизительная стоимость этой пассажирской линии с применением технологий maglev, а также приобретение подвижного состава оцениваются в 70-83 млрд. долларов, заявили представители Министерства транспорта, земли и инвестиций и железнодорожной компании Japan Railway Central. Только прокладывание электромагнитного рельса, уточнили в Министерстве, оценивается в 142-150 млн. долл. Новая линия будет иметь подземные тоннельные участки общей протяженностью 100 км, а глубина залегания некоторых перегонов магистрали под жилыми районами Токио и Осаки составит более 40 метров.По расчетам специалистов министерства, строительство займет приблизительно 10 лет. Для обеспечения интенсивности движения в 20 составов в час предполагается приобрести 800-900 сверхскоростных вагонов на магнитной подушке. Ожидается, что в 2020 году интенсивность пассажироперевозок на этой сверхскоростной линии составит 25,4-34,5 млрд. пассажирокилометров. Для сравнения: объемы перевозок на существующей линии Tokaido Shinkansen в 2000 году составили 39,7 млрд. пассажирокилометров. Ввод в эксплуатацию Chuo Shinkansen в 2020 году позволит снизить пассажиропотоки на Tokaido Shinkansen до 20,3-23,8 млрд. пассажирокилометров, а также увеличить объемы перевозок между Токио и Осакой на 15-47%.В настоящее время в министерстве пытаются спрогнозировать эксплуатационные расходы и прибыль будущей линии. Также остается открытым и вопрос об источниках финансирования дорогостоящего проекта, сообщила информационная линия RJ Latest News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: