+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии хотят строить скоростную электромагнитную дорогу

В Японии принято решение о прокладывании новой электромагнитной магистрали Chuo Shinkansen между Токио и Осакой. Приблизительная стоимость этой пассажирской линии с применением технологий maglev, а также приобретение подвижного состава оцениваются в 70-83 млрд. долларов, заявили представители Министерства транспорта, земли и инвестиций и железнодорожной компании Japan Railway Central. Только прокладывание электромагнитного рельса, уточнили в Министерстве, оценивается в 142-150 млн. долл. Новая линия будет иметь подземные тоннельные участки общей протяженностью 100 км, а глубина залегания некоторых перегонов магистрали под жилыми районами Токио и Осаки составит более 40 метров.По расчетам специалистов министерства, строительство займет приблизительно 10 лет. Для обеспечения интенсивности движения в 20 составов в час предполагается приобрести 800-900 сверхскоростных вагонов на магнитной подушке. Ожидается, что в 2020 году интенсивность пассажироперевозок на этой сверхскоростной линии составит 25,4-34,5 млрд. пассажирокилометров. Для сравнения: объемы перевозок на существующей линии Tokaido Shinkansen в 2000 году составили 39,7 млрд. пассажирокилометров. Ввод в эксплуатацию Chuo Shinkansen в 2020 году позволит снизить пассажиропотоки на Tokaido Shinkansen до 20,3-23,8 млрд. пассажирокилометров, а также увеличить объемы перевозок между Токио и Осакой на 15-47%.В настоящее время в министерстве пытаются спрогнозировать эксплуатационные расходы и прибыль будущей линии. Также остается открытым и вопрос об источниках финансирования дорогостоящего проекта, сообщила информационная линия RJ Latest News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло