+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москвичи смогут добраться до Черного моря в два раза быстрее

   Этим летом из Москвы в Туапсе, Новороссийск, Сочи и Нижний Новгород начнут ходить скоростные поезда-экспрессы, которые сократят время в пути почти в два раза. Об этом сообщили в Министерстве путей сообщения РФ. Благодаря "зеленым" коридорам и минимуму остановок на всем пути следования, экспрессы смогут развивать скорость до 300 км в час.
   Для организации скоростного движения к середине мая на главных путях южного направления проведут капитальный ремонт полотна. К этому периоду, сказали в МПС, будет разработано летнее расписание, в которое войдет и время отправления первых экспрессов со столичных вокзалов.
   На подготовку к сезону летних пассажирских перевозок МПС выделяет около 11 млрд. руб. - в три раза больше, чем в прошлом году. Основная часть средств пойдет на закупку тысячи новых вагонов для пассажирских поездов и электричек. Еще 4.5 тыс. вагонов выйдут на линию после капитального ремонта - их оборудуют всем необходимым для комфортного проезда в летнее время, прежде всего, кондиционерами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством