+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Греции ограблена могила Александра Македонского

Во вторник неизвестные ограбили могильный комплекс Александра Македонского, расположенный недалеко от Салоник. По предварительным данным, украдены несколько ценных предметов, составлявших украшение захоронения. Кража ценностей произошла в могиле Эвридики, матери Филиппа Второго Македонского, являвшегося отцом Александра Великого. Украдены три мраморные статуэтки, три маленьких мраморных сфинкса и две хризантемы, выполненные из редчайшего зеленого мрамора. Полиция выясняет, как могло произойти ограбление, если комплекс был закрыт и находился под круглосуточной охраной. Точная стоимость украденных предметов не называется.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.