+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция, по-прежнему, ждет россиян

   Советник-посланник посольства Турции в России Л. Мурат Бурхан направил письмо в адрес президента РСТ Сергея Шпилько, в котором он подтверждает, что военные действия в Ираке не отражаются на условиях туризма в Турции и просит довести это до сведения российского турбизнеса.
   В письме говорится, что Турция не является страной, принимающей участие в войне. Кроме того, наиболее часто посещаемые россиянами туристические центры, находящиеся на берегах Средиземного и Эгейского морей, а также в районе Стамбула, удалены на расстояние 1000-1500 км. от района военных столкновений.
   Война в Ираке не отразилась на повседневной жизни в Турции, в стране продолжается спокойная, размеренная жизнь, и нет никакой надобности принимать какие-либо экстренные меры. Это касается и туризма. Туристические комплексы Турции продолжают в полную силу предоставлять услуги гостям. Международное воздушное сообщение с Турцией также не было сокращено и продолжается в том объеме, в котором было запланировано. Г-н Мурат Бурхан особо подчеркивает, что у россиян, пожелавших отдохнуть в Турции, не должно быть никаких оснований для беспокойства.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"