+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ретро-поезд повезет по Беларуси

   Завершается подготовка белорусского ретро-поезда, на котором любители путешествий смогут совершать экскурсионные туры по Беларуси. Этот проект реализуется в рамках отраслевой программы развития туризма Белорусской железной дороги.
   Как рассказали в отделе информации и рекламы БЖД, уже к концу апреля необычный поезд будет сформирован. Для этого специалистами локомотивных депо Бреста и Кричева отремонтированы и превращены из музейных экспонатов в действующие локомотивы два паровоза выпуска 50-х годов. В остальном состав будет современным: комфортные спальные и мягкие вагоны, два ресторана, а также специальный вагон, в котором туристы смогут воспользоваться душевыми, парикмахерской и другими бытовыми услугами. Ремонт и модернизация этих вагонов в настоящее время завершается на Гомельском и Минском вагоноремонтных заводах.
   Свою первую поездку туристический ретро-поезд совершит 9-10 мая с экскурсионным туром для ветеранов-железнодорожников по маршруту Минск — Барановичи — Брест — Минск. А в дальнейшем его рейсы станут регулярными и будут доступны для всех желающих. Службой пассажирских перевозок Белорусской железной дороги совместно с унитарным предприятием "Дортур" разработаны двух- и пятидневные туристические маршруты, по которым будет курсировать новый поезд.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки
В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли м
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры