+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ретро-поезд повезет по Беларуси

   Завершается подготовка белорусского ретро-поезда, на котором любители путешествий смогут совершать экскурсионные туры по Беларуси. Этот проект реализуется в рамках отраслевой программы развития туризма Белорусской железной дороги.
   Как рассказали в отделе информации и рекламы БЖД, уже к концу апреля необычный поезд будет сформирован. Для этого специалистами локомотивных депо Бреста и Кричева отремонтированы и превращены из музейных экспонатов в действующие локомотивы два паровоза выпуска 50-х годов. В остальном состав будет современным: комфортные спальные и мягкие вагоны, два ресторана, а также специальный вагон, в котором туристы смогут воспользоваться душевыми, парикмахерской и другими бытовыми услугами. Ремонт и модернизация этих вагонов в настоящее время завершается на Гомельском и Минском вагоноремонтных заводах.
   Свою первую поездку туристический ретро-поезд совершит 9-10 мая с экскурсионным туром для ветеранов-железнодорожников по маршруту Минск — Барановичи — Брест — Минск. А в дальнейшем его рейсы станут регулярными и будут доступны для всех желающих. Службой пассажирских перевозок Белорусской железной дороги совместно с унитарным предприятием "Дортур" разработаны двух- и пятидневные туристические маршруты, по которым будет курсировать новый поезд.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от