+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ретро-поезд повезет по Беларуси

   Завершается подготовка белорусского ретро-поезда, на котором любители путешествий смогут совершать экскурсионные туры по Беларуси. Этот проект реализуется в рамках отраслевой программы развития туризма Белорусской железной дороги.
   Как рассказали в отделе информации и рекламы БЖД, уже к концу апреля необычный поезд будет сформирован. Для этого специалистами локомотивных депо Бреста и Кричева отремонтированы и превращены из музейных экспонатов в действующие локомотивы два паровоза выпуска 50-х годов. В остальном состав будет современным: комфортные спальные и мягкие вагоны, два ресторана, а также специальный вагон, в котором туристы смогут воспользоваться душевыми, парикмахерской и другими бытовыми услугами. Ремонт и модернизация этих вагонов в настоящее время завершается на Гомельском и Минском вагоноремонтных заводах.
   Свою первую поездку туристический ретро-поезд совершит 9-10 мая с экскурсионным туром для ветеранов-железнодорожников по маршруту Минск — Барановичи — Брест — Минск. А в дальнейшем его рейсы станут регулярными и будут доступны для всех желающих. Службой пассажирских перевозок Белорусской железной дороги совместно с унитарным предприятием "Дортур" разработаны двух- и пятидневные туристические маршруты, по которым будет курсировать новый поезд.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк