+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Тель-Авиве выставлена уникальная коллекция иудаики

   В музее “Бейт ха-Тфуцот” - Музее стран рассеяния при тель-авивском университете - открылась выставка “Путешествие вне времени и места”, посвященная собранию иудаики семьи Гросс. Коллекции иудаики семьи Гросс считается одной из наиболее репрезентативных подобных частных коллекций в мире и для данной выставки подготовлена еврейским музеем Вены. Но живет знаменитый коллекционер Билл Гросс в Тель-Авиве, а не в Австрии, и, продолжая семейное дело, собирает предметы иудаики со по всему миру.
   В “Бейт ха-Тфуцот” представлены 130 экспонатов, собранные в 33 различных общинах - от Вены до Индии, от Вильно до Алжира. Каждая страна, каждая община представлена несколькими предметами еврейского искусства или старинными рукописями на иврите. И в большинстве произведений иудаики просматривается также связь с культурой и искусством тех стран, где они в свое время были изготовлены.
   На выставке каждый экспонат снабжен столь подробной историей и комментариями, что эти пояснения становятся отдельной составляющей экспозиции. Здесь можно полюбоваться чудесными серебряными изделиями - от переплетов молитвенников до украшения свитков Торы, прочитать подробнейшие рассказы о каждой общине - от средних веков и до наших дней, и посмотреть редкие фотографии, часть которых представлена архивом “Бейт ха-Тфуцот”.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.