+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Summer Universiade в Измире: последние приготовления

С 11 по 21 августа в Измире пройдет самый массовый праздник для молодежи – 23-я Summer Universiade. Несмотря на то, что времени до его начала еще предостаточно, все приготовления уже практически завершены. Осталось лишь одно: привлечь к мероприятию как можно больше зрителей.И вот уже несколько дней жители города и туристы наблюдают такую картину: на радость всем детям по городу расхаживает огромный Kingfisher Efe – этот герой является своеобразным «талисманом» Измира. Мягкий синий костюм, набитый синтетическим материалом носит один из активистов Summer Universiade – Ченгиз Йилмаз (Cengiz Y?lmaz).Казалось бы, что в этом такого? Ведь в Европе весьма распространен такой вид рекламы, когда внутрь огромных игрушек влезают люди и целый день привлекают прохожих. Но дело в том, что в Измире сейчас стоит жара, от которой спастись можно только на пляже, а костюм Kingfisher Efe сделан из плотного материала и весит более 20 килограммов. Но, по мнению Ченгиза, игра стоит свеч: он не первый год работает промоутером, и просто не мог отказаться от дополнительной рекламы для студенческого праздника. К тому же, носить на себе «символ Измира» - и большая честь, и тот же спорт, а именно эти понятия лежат в основе Summer Universiade. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав