+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

"Поезд Сервантеса" снова в пути

Стараниями Совета по туризму испанского города Алкала де Эйнарес и администрации по туризму Мадрида возобновляется железнодорожный экскурсионный тур под названием "Поезд Сервантеса". С 29 сентября по 2 декабря по выходным дням "Поезд Сервантеса" будет отправляться с мадридской железнодорожной станции Аточа и следовать без остановок до родного города великого испанского писателя Мигеля Сервантеса Алкала де Эйнарес, объявленного в 1998 году по решению ЮНЕСКО достоянием человечества.
Во время путешествия туристов будет обслуживать персонал, одетый в костюмы времен Золотого века. Впрочем, в задачу проводников входит не только обслуживание и развлечение туристов, но и просвещение на предмет богатого творческого наследия автора Дон-Кихота. По прибытии в Алкала де Эйнарес пассажиров "Сервантеса" встретят гиды, которые проведут экскурсию по городу. Маршрут, помимо прогулки по старой главной улице, ратушной площади, осмотра архиепископского дворца и приходской церкви Св. Марии, включает посещение старинного университета Сиснерьяна. Каждый год 23 апреля здесь собирается весь цвет мировой словесности: лучшим писателям вручают премию Сервантеса по литературе.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.