+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Поезд Сервантеса" снова в пути

Стараниями Совета по туризму испанского города Алкала де Эйнарес и администрации по туризму Мадрида возобновляется железнодорожный экскурсионный тур под названием "Поезд Сервантеса". С 29 сентября по 2 декабря по выходным дням "Поезд Сервантеса" будет отправляться с мадридской железнодорожной станции Аточа и следовать без остановок до родного города великого испанского писателя Мигеля Сервантеса Алкала де Эйнарес, объявленного в 1998 году по решению ЮНЕСКО достоянием человечества.
Во время путешествия туристов будет обслуживать персонал, одетый в костюмы времен Золотого века. Впрочем, в задачу проводников входит не только обслуживание и развлечение туристов, но и просвещение на предмет богатого творческого наследия автора Дон-Кихота. По прибытии в Алкала де Эйнарес пассажиров "Сервантеса" встретят гиды, которые проведут экскурсию по городу. Маршрут, помимо прогулки по старой главной улице, ратушной площади, осмотра архиепископского дворца и приходской церкви Св. Марии, включает посещение старинного университета Сиснерьяна. Каждый год 23 апреля здесь собирается весь цвет мировой словесности: лучшим писателям вручают премию Сервантеса по литературе.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.