+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Железнодорожный тур по местам бывшей империи Габсбургов

Для организации путешествия по «историческим» местам бывшей империи Габсбургов, география которого включает в себя территорию современных Чехии, Словакии, Венгрии, Словении и Австрии, Великобритания предоставила паровой локомотив Union of South Africa, построенный еще в 1937 году. До 1964 года паровоз колесил по железным дорогам, затем его отправили в британский Железнодорожный музей. Теперь пришла пора старичку-локомотиву вспомнить молодость.
Состав, в который запрягли Union of South Africa, включает 10 вагонов первого класса. Широкие панорамные окна, мягкие вращающиеся кресла, комфорт и великосветский уют. Чего стоит один бар вагона-ресторана, в котором по вечерам пассажиров развлекает настоящий тапер – «чистота жанра» должна быть соблюдена во всем. А раз так, то и цены на путешествие вполне аристократические – 2 500 фунтов стерлингов на господина.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне