+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Со следующего года начнется выдача биометрических загранпаспортов

Со следующего года в Москве, Санкт-Петербурге и Калининградской области начнется выдача биометрических загранпаспортов. Тендер на разработку паспорта нового образца выиграл НИИ "Восход", который предполагает "вшить" в загранпаспорт трехмерную фотографию и отпечатки пальцев.Дизайн паспорта останется прежним, однако в нем появится новая пластиковая страница с микрочипом. Пока что в нем будет содержаться информация о внешнем виде и отпечатках пальцев, однако в будущем на него планируют записывать радужную оболочку глаза и образец речи, сообщает ИТАР-ТАСС.Полностью обеспечить россиян биометрическими паспортами НИИ "Восход" намерен в течение трех лет. Выдаваться они будут по мере устаревания у населения их нынешних загранпаспортов. Стоимость оформления не должна превысить 60 у.е. Будущий биометрический паспорт будет соответствовать всем требованиям Евросоюза и США.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а