+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Со следующего года начнется выдача биометрических загранпаспортов

Со следующего года в Москве, Санкт-Петербурге и Калининградской области начнется выдача биометрических загранпаспортов. Тендер на разработку паспорта нового образца выиграл НИИ "Восход", который предполагает "вшить" в загранпаспорт трехмерную фотографию и отпечатки пальцев.Дизайн паспорта останется прежним, однако в нем появится новая пластиковая страница с микрочипом. Пока что в нем будет содержаться информация о внешнем виде и отпечатках пальцев, однако в будущем на него планируют записывать радужную оболочку глаза и образец речи, сообщает ИТАР-ТАСС.Полностью обеспечить россиян биометрическими паспортами НИИ "Восход" намерен в течение трех лет. Выдаваться они будут по мере устаревания у населения их нынешних загранпаспортов. Стоимость оформления не должна превысить 60 у.е. Будущий биометрический паспорт будет соответствовать всем требованиям Евросоюза и США.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.