+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Со следующего года начнется выдача биометрических загранпаспортов

Со следующего года в Москве, Санкт-Петербурге и Калининградской области начнется выдача биометрических загранпаспортов. Тендер на разработку паспорта нового образца выиграл НИИ "Восход", который предполагает "вшить" в загранпаспорт трехмерную фотографию и отпечатки пальцев.Дизайн паспорта останется прежним, однако в нем появится новая пластиковая страница с микрочипом. Пока что в нем будет содержаться информация о внешнем виде и отпечатках пальцев, однако в будущем на него планируют записывать радужную оболочку глаза и образец речи, сообщает ИТАР-ТАСС.Полностью обеспечить россиян биометрическими паспортами НИИ "Восход" намерен в течение трех лет. Выдаваться они будут по мере устаревания у населения их нынешних загранпаспортов. Стоимость оформления не должна превысить 60 у.е. Будущий биометрический паспорт будет соответствовать всем требованиям Евросоюза и США.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ