+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Теракт в Нью-Йорке: самолетами взорваны небоскребы World Trade Center

В Нью-Йорке (США) самолет врезался в знаменитый манхэттенский небоскреб, в котором располагается Центр международной торговли - World Trade Center.

Спустя 18 минут после первого в здание рядом стоящего небоскреба-близнеца врезался второй самолет. Уже ясно, что происшедшее - не катастрофы, а тщательно спланированный террористический акт. Возможно, совершена атака и на Пентагон - военное ведомство США. Идет эвакуация и из Белого дома - резиденции президента США. Предполагается, что оба самолета управлялись пилотами-самоубийцами. Один из самолетов был угнан из Бостона. Это Boeing 767, вмещающий более 100 пассажиров. Однако были ли на его борту пассажиры, пока не сообщается.

Первая атака произошла в 16:45 по московскому времени. Самолеты врезались в небоскребы районе 20-25 этажей. По предварительным данным, часть этажей разрушена, в настоящее время обе башни горят. Поступало сообщение о шести погибших и тысяче раненых, однако точных данных о пострадавших на данный момент нет. Всего в зданиях могло находиться до 50 тысяч человек.

Судя по всему, произошла и атака на Пентагон. По свидетельству очевидцев, круживший над зданием вертолет упал на территорию военного ведомства США и взорвался. Начался пожар. Из здания идет эвакуация.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.