+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Теракт в Нью-Йорке: самолетами взорваны небоскребы World Trade Center

В Нью-Йорке (США) самолет врезался в знаменитый манхэттенский небоскреб, в котором располагается Центр международной торговли - World Trade Center.

Спустя 18 минут после первого в здание рядом стоящего небоскреба-близнеца врезался второй самолет. Уже ясно, что происшедшее - не катастрофы, а тщательно спланированный террористический акт. Возможно, совершена атака и на Пентагон - военное ведомство США. Идет эвакуация и из Белого дома - резиденции президента США. Предполагается, что оба самолета управлялись пилотами-самоубийцами. Один из самолетов был угнан из Бостона. Это Boeing 767, вмещающий более 100 пассажиров. Однако были ли на его борту пассажиры, пока не сообщается.

Первая атака произошла в 16:45 по московскому времени. Самолеты врезались в небоскребы районе 20-25 этажей. По предварительным данным, часть этажей разрушена, в настоящее время обе башни горят. Поступало сообщение о шести погибших и тысяче раненых, однако точных данных о пострадавших на данный момент нет. Всего в зданиях могло находиться до 50 тысяч человек.

Судя по всему, произошла и атака на Пентагон. По свидетельству очевидцев, круживший над зданием вертолет упал на территорию военного ведомства США и взорвался. Начался пожар. Из здания идет эвакуация.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона