+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Теракт в Нью-Йорке: самолетами взорваны небоскребы World Trade Center

В Нью-Йорке (США) самолет врезался в знаменитый манхэттенский небоскреб, в котором располагается Центр международной торговли - World Trade Center.

Спустя 18 минут после первого в здание рядом стоящего небоскреба-близнеца врезался второй самолет. Уже ясно, что происшедшее - не катастрофы, а тщательно спланированный террористический акт. Возможно, совершена атака и на Пентагон - военное ведомство США. Идет эвакуация и из Белого дома - резиденции президента США. Предполагается, что оба самолета управлялись пилотами-самоубийцами. Один из самолетов был угнан из Бостона. Это Boeing 767, вмещающий более 100 пассажиров. Однако были ли на его борту пассажиры, пока не сообщается.

Первая атака произошла в 16:45 по московскому времени. Самолеты врезались в небоскребы районе 20-25 этажей. По предварительным данным, часть этажей разрушена, в настоящее время обе башни горят. Поступало сообщение о шести погибших и тысяче раненых, однако точных данных о пострадавших на данный момент нет. Всего в зданиях могло находиться до 50 тысяч человек.

Судя по всему, произошла и атака на Пентагон. По свидетельству очевидцев, круживший над зданием вертолет упал на территорию военного ведомства США и взорвался. Начался пожар. Из здания идет эвакуация.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!