+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвия смягчает визовый режим

Латвийское Управление по делам гражданства и миграции приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы в Латвию. Как пояснила заместитель начальника УДГМ Майра Розе, новшества позволят избежать излишней волокиты при оформлении приглашения и получения визы для желающих посетить страну.
Согласно новым правилам юридическим лицам, приглашающим иностранцев, например, граждан России, не надо будет предоставлять в УДГМ свои регистрационные удостоверения и справки из Службы госдоходов об отсутствии задолженности по налогам. Для получения многократной годовой визы гражданам стран СНГ больше нет необходимости пересылать в УДГМ копию паспорта. Приглашение же можно оформить не только по месту прописки, но и по месту работы или учебы. Срок действия приглашения увеличен до 90 дней.
Новшества касаются и автоперевозчиков. Они освобождаются от необходимости продления латвийской визы. До этого автоперевозчики со специальной многократной визой могли находиться на территории Латвии не более пяти дней, и нередко, например, из-за простоев на границе, этого времени не хватало. Теперь срок пребывания за один приезд не ограничен.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.