+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвия смягчает визовый режим

Латвийское Управление по делам гражданства и миграции приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы в Латвию. Как пояснила заместитель начальника УДГМ Майра Розе, новшества позволят избежать излишней волокиты при оформлении приглашения и получения визы для желающих посетить страну.
Согласно новым правилам юридическим лицам, приглашающим иностранцев, например, граждан России, не надо будет предоставлять в УДГМ свои регистрационные удостоверения и справки из Службы госдоходов об отсутствии задолженности по налогам. Для получения многократной годовой визы гражданам стран СНГ больше нет необходимости пересылать в УДГМ копию паспорта. Приглашение же можно оформить не только по месту прописки, но и по месту работы или учебы. Срок действия приглашения увеличен до 90 дней.
Новшества касаются и автоперевозчиков. Они освобождаются от необходимости продления латвийской визы. До этого автоперевозчики со специальной многократной визой могли находиться на территории Латвии не более пяти дней, и нередко, например, из-за простоев на границе, этого времени не хватало. Теперь срок пребывания за один приезд не ограничен.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района