+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крым попасть теперь проще и дешевле

   Этим летом туристы, отправляющиеся на отдых в Крым на личном автомобиле, смогут потратить на поездку меньше времени и нервов. Российская и украинская таможня собираются в порядке эксперимента упростить прохождение таможенного контроля.
   До сих пор многие отказывались от поездки в бывшую всесоюзную здравницу на автомобиле, не желая напрягать себя многочасовым стоянием в пробках на таможне. Причем если российскую таможню в Белгороде на трассе «Крым» (М2, Е105) можно пройти относительно быстро, то, подъезжая к украинской, нужно заранее готовить себя к нервотрепке. Пропускная способность украинского КПП значительно ниже, чем российского, при этом основная очередь образуется не на самой границе, а на подъезде к пункту, где заполняются обязательства на вывоз транспортного средства (специальный документ, придуманный украинскими властями, и обязывающий вас вывезти автомобиль обратно).
   В общей сложности, стояние на границах отнимает от 3 до 6 часов.
   Это не устраивает не только туристов, но и самих таможенников. Исходя из этого восточная региональная таможня Украины и Белгородская таможня подписали протокол об упрощении таможенного контроля для российских туристов, едущих на отдых в Крым, на автомобильном пункте пропуска «Нехотеевка – Гоптовка» (трасса Е105) на границе Белгородской и Харьковской областей.
   В соответствии с этим соглашением уже в мае этого года в порядке эксперимента украинские таможенники будут досматривать автомобили вместе со своими российскими коллегами в Нехотеевке, т.е. на российской границе.
   Здесь же будут оформляться и все необходимые для въезда на территорию Украины документы, в том числе и упоминавшееся обязательство на вывоз автомобиля. Аналогичным образом будут пропускать и автомобили, следующие в обратном направлении. С помощью этого нововведения таможенники планируют уменьшить очереди на КПП.
   Но уладить пограничные формальности быстро и без проблем можно было и прошлым летом, разумеется, за соответствующую мзду. Так, по-быстрому оформить обязательство о вывозе стоило в прошлом году 1200-1500 рублей, смотря на сколько удастся сговориться с посредником, дежурящим рядом с КПП. А путешественники, не хотевшие ни стоять в очереди, ни подкармливать предприимчивых украинских «хлопцив», могли выбрать альтернативный маршрут в Крым. Путь при этом удлиняется, однако за счет того, что на КПП в других местах нет таких очередей, как в Нехотеевке, времени на дорогу тратится меньше.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут