+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крым попасть теперь проще и дешевле

   Этим летом туристы, отправляющиеся на отдых в Крым на личном автомобиле, смогут потратить на поездку меньше времени и нервов. Российская и украинская таможня собираются в порядке эксперимента упростить прохождение таможенного контроля.
   До сих пор многие отказывались от поездки в бывшую всесоюзную здравницу на автомобиле, не желая напрягать себя многочасовым стоянием в пробках на таможне. Причем если российскую таможню в Белгороде на трассе «Крым» (М2, Е105) можно пройти относительно быстро, то, подъезжая к украинской, нужно заранее готовить себя к нервотрепке. Пропускная способность украинского КПП значительно ниже, чем российского, при этом основная очередь образуется не на самой границе, а на подъезде к пункту, где заполняются обязательства на вывоз транспортного средства (специальный документ, придуманный украинскими властями, и обязывающий вас вывезти автомобиль обратно).
   В общей сложности, стояние на границах отнимает от 3 до 6 часов.
   Это не устраивает не только туристов, но и самих таможенников. Исходя из этого восточная региональная таможня Украины и Белгородская таможня подписали протокол об упрощении таможенного контроля для российских туристов, едущих на отдых в Крым, на автомобильном пункте пропуска «Нехотеевка – Гоптовка» (трасса Е105) на границе Белгородской и Харьковской областей.
   В соответствии с этим соглашением уже в мае этого года в порядке эксперимента украинские таможенники будут досматривать автомобили вместе со своими российскими коллегами в Нехотеевке, т.е. на российской границе.
   Здесь же будут оформляться и все необходимые для въезда на территорию Украины документы, в том числе и упоминавшееся обязательство на вывоз автомобиля. Аналогичным образом будут пропускать и автомобили, следующие в обратном направлении. С помощью этого нововведения таможенники планируют уменьшить очереди на КПП.
   Но уладить пограничные формальности быстро и без проблем можно было и прошлым летом, разумеется, за соответствующую мзду. Так, по-быстрому оформить обязательство о вывозе стоило в прошлом году 1200-1500 рублей, смотря на сколько удастся сговориться с посредником, дежурящим рядом с КПП. А путешественники, не хотевшие ни стоять в очереди, ни подкармливать предприимчивых украинских «хлопцив», могли выбрать альтернативный маршрут в Крым. Путь при этом удлиняется, однако за счет того, что на КПП в других местах нет таких очередей, как в Нехотеевке, времени на дорогу тратится меньше.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл
Отдых для влюбленных - отдых на Мальдивских островах. Курорты Мальдивов. Дайвинг на Мальдивах
Отдых на Мальдивских островах у искушенных туристов всегда был в почете. Конечно, это не такое массовое направление, как Турция или Египет, но представить Мальдивы кишащими толпами туристов, словно гигантский муравейник трудно. На этих райских остров
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й