+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сахаре бесследно пропадают туристы

   Очередная группа западных туристов бесследно исчезла в песках пустыни Сахара на юге Алжира. Согласно поступившим сообщениям, объявлен розыск четверых граждан Германии - двух пожилых супружеских пар - в возрасте от 54 до 64 лет из города Аугсбург. В последний раз их видели 8 марта в центральной части Алжира.
   Таким образом, с конца февраля в алжирской Сахаре потерялись уже четыре туристические группы. Всего пропавшими числится 21 человек, в том числе 16 немцев, четверо швейцарцев и один голландец.
   Правоохранительные органы Алжира ведут интенсивный поиск потерявшихся людей. К спасательной операции привлечены вездеходы и вертолеты со спецоборудованием на борту, позволяющим обнаружить предметы, в том числе человеческие тела, под слоем песка.
   Основной версией остается предположение о том, что путешественники заблудились. Однако полиция не исключает также версию о похищении. По словам представителя полиции, в происходящем много загадочного. Так, не удается отыскать следов джипов и мотоциклов, на которых передвигались туристы. Кроме того, исчезновения происходят в районах различных городов, находящихся на значительном расстоянии друг от друга, - Джанет, Иллизи, Таманрассет и Уаргла. Последний факт ставит под сомнение гипотезу о появлении в Алжире банды похитителей, специализирующейся на захвате иностранных граждан.
   Юг Алжира считается местом экстремального туризма. Это крайне малозаселенный район, лишенный каких-либо коммуникаций. Вместе с тем, в южных областях страны действует исламская экстремистская группировка Мохтара Бельмохтара. Несколько лет назад угрозы этого полевого командира вынудили организаторов ралли Париж - Дакар изменить маршрут гонки. Кроме того, в приграничных с Нигером, Мали и Ливией районах промышляют многочисленные контрабандисты, в том числе торговцы оружием и наркотиками.
   В связи с загадочными инцидентами последнего месяца официальный Берлин в минувший вторник рекомендовал гражданам Германии отказаться от туристических поездок в район алжирской Сахары, сообщает ИТАР-ТАСС.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Остров Крит: отдых на острове Минотавра
Крит, безусловно, по-настоящему сказочный остров с богатой историей, великолепным климатом и прекрасными условиями для отдыха. И первым туристом на острове Крит можно считать Зевса. Обернувшись быком, он похитил красавицу Европу и привез ее именно сю
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло