+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сахаре бесследно пропадают туристы

   Очередная группа западных туристов бесследно исчезла в песках пустыни Сахара на юге Алжира. Согласно поступившим сообщениям, объявлен розыск четверых граждан Германии - двух пожилых супружеских пар - в возрасте от 54 до 64 лет из города Аугсбург. В последний раз их видели 8 марта в центральной части Алжира.
   Таким образом, с конца февраля в алжирской Сахаре потерялись уже четыре туристические группы. Всего пропавшими числится 21 человек, в том числе 16 немцев, четверо швейцарцев и один голландец.
   Правоохранительные органы Алжира ведут интенсивный поиск потерявшихся людей. К спасательной операции привлечены вездеходы и вертолеты со спецоборудованием на борту, позволяющим обнаружить предметы, в том числе человеческие тела, под слоем песка.
   Основной версией остается предположение о том, что путешественники заблудились. Однако полиция не исключает также версию о похищении. По словам представителя полиции, в происходящем много загадочного. Так, не удается отыскать следов джипов и мотоциклов, на которых передвигались туристы. Кроме того, исчезновения происходят в районах различных городов, находящихся на значительном расстоянии друг от друга, - Джанет, Иллизи, Таманрассет и Уаргла. Последний факт ставит под сомнение гипотезу о появлении в Алжире банды похитителей, специализирующейся на захвате иностранных граждан.
   Юг Алжира считается местом экстремального туризма. Это крайне малозаселенный район, лишенный каких-либо коммуникаций. Вместе с тем, в южных областях страны действует исламская экстремистская группировка Мохтара Бельмохтара. Несколько лет назад угрозы этого полевого командира вынудили организаторов ралли Париж - Дакар изменить маршрут гонки. Кроме того, в приграничных с Нигером, Мали и Ливией районах промышляют многочисленные контрабандисты, в том числе торговцы оружием и наркотиками.
   В связи с загадочными инцидентами последнего месяца официальный Берлин в минувший вторник рекомендовал гражданам Германии отказаться от туристических поездок в район алжирской Сахары, сообщает ИТАР-ТАСС.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну