+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сахаре бесследно пропадают туристы

   Очередная группа западных туристов бесследно исчезла в песках пустыни Сахара на юге Алжира. Согласно поступившим сообщениям, объявлен розыск четверых граждан Германии - двух пожилых супружеских пар - в возрасте от 54 до 64 лет из города Аугсбург. В последний раз их видели 8 марта в центральной части Алжира.
   Таким образом, с конца февраля в алжирской Сахаре потерялись уже четыре туристические группы. Всего пропавшими числится 21 человек, в том числе 16 немцев, четверо швейцарцев и один голландец.
   Правоохранительные органы Алжира ведут интенсивный поиск потерявшихся людей. К спасательной операции привлечены вездеходы и вертолеты со спецоборудованием на борту, позволяющим обнаружить предметы, в том числе человеческие тела, под слоем песка.
   Основной версией остается предположение о том, что путешественники заблудились. Однако полиция не исключает также версию о похищении. По словам представителя полиции, в происходящем много загадочного. Так, не удается отыскать следов джипов и мотоциклов, на которых передвигались туристы. Кроме того, исчезновения происходят в районах различных городов, находящихся на значительном расстоянии друг от друга, - Джанет, Иллизи, Таманрассет и Уаргла. Последний факт ставит под сомнение гипотезу о появлении в Алжире банды похитителей, специализирующейся на захвате иностранных граждан.
   Юг Алжира считается местом экстремального туризма. Это крайне малозаселенный район, лишенный каких-либо коммуникаций. Вместе с тем, в южных областях страны действует исламская экстремистская группировка Мохтара Бельмохтара. Несколько лет назад угрозы этого полевого командира вынудили организаторов ралли Париж - Дакар изменить маршрут гонки. Кроме того, в приграничных с Нигером, Мали и Ливией районах промышляют многочисленные контрабандисты, в том числе торговцы оружием и наркотиками.
   В связи с загадочными инцидентами последнего месяца официальный Берлин в минувший вторник рекомендовал гражданам Германии отказаться от туристических поездок в район алжирской Сахары, сообщает ИТАР-ТАСС.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.