+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цены на отдых в Испании признаны явно завышенными

   В деловых кругах Испании со вниманием отнеслись к предложению правительства снизить цены на услуги гостиниц с тем, чтобы преодолеть кризис в индустрии туризма. Об этом сообщают испанские средства информации. Обращение правительства, точнее министра экономики Родриго Рато, связано с тяжелым положением, в котором оказался туризм - главная отрасль испанской экономики.
   Так, уже подсчитано, что в предстоящие пасхальные каникулы на курорты острова Майорка приедет лишь половина от обычного числа отдыхающих здесь в это время иностранцев. Что касается другой известной курортной зоны - так называемого Солнечного берега Андалузии, то здесь дела обстоят еще хуже.
   Под угрозой оказался и летний туристический сезон – специалисты предсказывают резкое падение числа отдыхающих на пляжах Испании. Конечно, основная причина нынешнего кризиса, по мнению экспертов, это экономические неурядицы в Западной Европе – в Германии, Великобритании, Франции и других странах, откуда обычно едет в Испанию основная масса отдыхающих. Сыграла свою негативную роль и война в Ираке. Многие европейцы в тревожное время предпочитают сидеть дома.
   Однако, как полагают местные власти, если поездки в Испанию подешевеют, то многие европейцы, наметившие в этом году отдохнуть на более дешевых курортах стран юго-восточной Европы, могут пересмотреть свое решение и поехать в Испанию.
   В последние годы расценки на туристические услуги в стране были неоправданно завышены. Ну, а власти Балеарских островов ввели к тому же так называемый экологический налог, что еще более повысило стоимость отдыха.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA