+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цены на отдых в Испании признаны явно завышенными

   В деловых кругах Испании со вниманием отнеслись к предложению правительства снизить цены на услуги гостиниц с тем, чтобы преодолеть кризис в индустрии туризма. Об этом сообщают испанские средства информации. Обращение правительства, точнее министра экономики Родриго Рато, связано с тяжелым положением, в котором оказался туризм - главная отрасль испанской экономики.
   Так, уже подсчитано, что в предстоящие пасхальные каникулы на курорты острова Майорка приедет лишь половина от обычного числа отдыхающих здесь в это время иностранцев. Что касается другой известной курортной зоны - так называемого Солнечного берега Андалузии, то здесь дела обстоят еще хуже.
   Под угрозой оказался и летний туристический сезон – специалисты предсказывают резкое падение числа отдыхающих на пляжах Испании. Конечно, основная причина нынешнего кризиса, по мнению экспертов, это экономические неурядицы в Западной Европе – в Германии, Великобритании, Франции и других странах, откуда обычно едет в Испанию основная масса отдыхающих. Сыграла свою негативную роль и война в Ираке. Многие европейцы в тревожное время предпочитают сидеть дома.
   Однако, как полагают местные власти, если поездки в Испанию подешевеют, то многие европейцы, наметившие в этом году отдохнуть на более дешевых курортах стран юго-восточной Европы, могут пересмотреть свое решение и поехать в Испанию.
   В последние годы расценки на туристические услуги в стране были неоправданно завышены. Ну, а власти Балеарских островов ввели к тому же так называемый экологический налог, что еще более повысило стоимость отдыха.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку