+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цены на отдых в Испании признаны явно завышенными

   В деловых кругах Испании со вниманием отнеслись к предложению правительства снизить цены на услуги гостиниц с тем, чтобы преодолеть кризис в индустрии туризма. Об этом сообщают испанские средства информации. Обращение правительства, точнее министра экономики Родриго Рато, связано с тяжелым положением, в котором оказался туризм - главная отрасль испанской экономики.
   Так, уже подсчитано, что в предстоящие пасхальные каникулы на курорты острова Майорка приедет лишь половина от обычного числа отдыхающих здесь в это время иностранцев. Что касается другой известной курортной зоны - так называемого Солнечного берега Андалузии, то здесь дела обстоят еще хуже.
   Под угрозой оказался и летний туристический сезон – специалисты предсказывают резкое падение числа отдыхающих на пляжах Испании. Конечно, основная причина нынешнего кризиса, по мнению экспертов, это экономические неурядицы в Западной Европе – в Германии, Великобритании, Франции и других странах, откуда обычно едет в Испанию основная масса отдыхающих. Сыграла свою негативную роль и война в Ираке. Многие европейцы в тревожное время предпочитают сидеть дома.
   Однако, как полагают местные власти, если поездки в Испанию подешевеют, то многие европейцы, наметившие в этом году отдохнуть на более дешевых курортах стран юго-восточной Европы, могут пересмотреть свое решение и поехать в Испанию.
   В последние годы расценки на туристические услуги в стране были неоправданно завышены. Ну, а власти Балеарских островов ввели к тому же так называемый экологический налог, что еще более повысило стоимость отдыха.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
Отдых в Индии - моя волшебная мечта
Самая заветная и пока неосуществленная мечта – Индия, волшебная Индия. «Индия - это волшебная страна. Индия - она ни на что ни похожа...
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен