+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цены на отдых в Испании признаны явно завышенными

   В деловых кругах Испании со вниманием отнеслись к предложению правительства снизить цены на услуги гостиниц с тем, чтобы преодолеть кризис в индустрии туризма. Об этом сообщают испанские средства информации. Обращение правительства, точнее министра экономики Родриго Рато, связано с тяжелым положением, в котором оказался туризм - главная отрасль испанской экономики.
   Так, уже подсчитано, что в предстоящие пасхальные каникулы на курорты острова Майорка приедет лишь половина от обычного числа отдыхающих здесь в это время иностранцев. Что касается другой известной курортной зоны - так называемого Солнечного берега Андалузии, то здесь дела обстоят еще хуже.
   Под угрозой оказался и летний туристический сезон – специалисты предсказывают резкое падение числа отдыхающих на пляжах Испании. Конечно, основная причина нынешнего кризиса, по мнению экспертов, это экономические неурядицы в Западной Европе – в Германии, Великобритании, Франции и других странах, откуда обычно едет в Испанию основная масса отдыхающих. Сыграла свою негативную роль и война в Ираке. Многие европейцы в тревожное время предпочитают сидеть дома.
   Однако, как полагают местные власти, если поездки в Испанию подешевеют, то многие европейцы, наметившие в этом году отдохнуть на более дешевых курортах стран юго-восточной Европы, могут пересмотреть свое решение и поехать в Испанию.
   В последние годы расценки на туристические услуги в стране были неоправданно завышены. Ну, а власти Балеарских островов ввели к тому же так называемый экологический налог, что еще более повысило стоимость отдыха.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури