+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Порядок оформления виз в Латвию изменится с 1 мая

   Порядок оформления виз в Латвию изменится с 1 мая, в среду сообщила консул Латвии в Санкт-Петербурге Даце Батня. По ее словам, именно с мая текущего года вступает в силу новый закон об оформлении виз, принятый латвийским парламентом в ноябре прошлого года. Консул сообщила, что теперь для получения визы будет необходима медицинская страховка. Кроме того, весной начинает действовать система приглашений.
   "Новый закон не будет затормаживать оформление виз и сдерживать поток туристов,- подчеркнула Даце Батня.- Латвия ждет туристов". Срок оформления виз по новому закону составляет от 7 до 30 рабочих дней. "Срочных виз для частных лиц больше не будет, однако срочный транзит останется",- отметила Даце Батня. Она напомнила, что в 2002 году консульством Латвии в Санкт-Петербурге было выдано 26 тыс. виз: на 30% больше, чем в 2001 году.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и