+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Порядок оформления виз в Латвию изменится с 1 мая

   Порядок оформления виз в Латвию изменится с 1 мая, в среду сообщила консул Латвии в Санкт-Петербурге Даце Батня. По ее словам, именно с мая текущего года вступает в силу новый закон об оформлении виз, принятый латвийским парламентом в ноябре прошлого года. Консул сообщила, что теперь для получения визы будет необходима медицинская страховка. Кроме того, весной начинает действовать система приглашений.
   "Новый закон не будет затормаживать оформление виз и сдерживать поток туристов,- подчеркнула Даце Батня.- Латвия ждет туристов". Срок оформления виз по новому закону составляет от 7 до 30 рабочих дней. "Срочных виз для частных лиц больше не будет, однако срочный транзит останется",- отметила Даце Батня. Она напомнила, что в 2002 году консульством Латвии в Санкт-Петербурге было выдано 26 тыс. виз: на 30% больше, чем в 2001 году.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством