+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Порядок оформления виз в Латвию изменится с 1 мая

   Порядок оформления виз в Латвию изменится с 1 мая, в среду сообщила консул Латвии в Санкт-Петербурге Даце Батня. По ее словам, именно с мая текущего года вступает в силу новый закон об оформлении виз, принятый латвийским парламентом в ноябре прошлого года. Консул сообщила, что теперь для получения визы будет необходима медицинская страховка. Кроме того, весной начинает действовать система приглашений.
   "Новый закон не будет затормаживать оформление виз и сдерживать поток туристов,- подчеркнула Даце Батня.- Латвия ждет туристов". Срок оформления виз по новому закону составляет от 7 до 30 рабочих дней. "Срочных виз для частных лиц больше не будет, однако срочный транзит останется",- отметила Даце Батня. Она напомнила, что в 2002 году консульством Латвии в Санкт-Петербурге было выдано 26 тыс. виз: на 30% больше, чем в 2001 году.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.