+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Утвержден график движения поездов между Москвой и Петербургом

   Министр путей сообщения России Геннадий Фадеев рассмотрел и утвердил в среду окончательный вариант графика движения поездов между Москвой и Санкт-Петербургом на период с 23 мая по 10 июня. Об этом сообщили в среду в пресс-службе МПС РФ. По прогнозам министерства, количество пассажиров в праздничные дни мая-июня 2003 года, ежедневно отправляющихся из Москвы в Санкт-Петербург и в обратном направлении, возрастет с 10 тысяч человек в сутки до 18 тысяч. Исходя из этого, МПС России изменяет маршрут следования грузовых и контейнерных поездов, оставляя "главный ход" Октябрьской железной дороги (ОЖД) исключительно под пассажирские перевозки.
   "Дополнительно к существующим поездам вводится еще 15 пар поездов в сутки,- отметил заместитель министра путей сообщения России Хасян Зябиров.- Таким образом, с учетом тех поездов, которые находятся в постоянном обращении, между Москвой и Санкт-Петербургом будут курсировать 28 поездов, из них 18 поездов ночных, 10 поездов дневных. Помимо этих поездов, вводится в обращение еще 2 поезда, которые будут отправляться и прибывать на Витебский вокзал Санкт-Петербурга". Кроме того, состав поезда "Репин" сообщением Санкт-Петербург- Хельсинки в этот период будет состоять из 18 вагонов вместо 5.
   Как сообщалось ранее, в конце мая- начале июня будет закрыто воздушное пространство над Санкт-Петербургом в связи с проведением международного саммита. В период с 29 мая по 1 июня 2003 года петербургский аэропорт "Пулково" будет принимать только самолеты с VIP-персонами на борту.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
Обучение в Европе: Великобритания, Ирландия, Мальта
Великобритания (Лондон, Оксфорд, Лоустофт, Эдинбург), Ирландия (Дублин), Мальта (Сент-Джулианс) - вот далеко не полный перечень стран, куда отправляют детей и подростков в рамках летних образовательных программ