+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых на курортах Турции обойдется дешевле

   Отдых на курортах Турции в 2003 году обойдется туристам на 40 процентов дешевле, чем прошлым летом. Об этом сообщил Генеральный консул Турецкой Республики в Одессе Яшар Пинар на встрече с журналистами в офисе Гильдии собкоров центральных СМИ в Одессе. Он отметил, что визу на въезд в Турцию всего за 10 долларов можно будет приобрести прямо на границе, а стоимость номера в пятизвездочной гостинице не будет превышать 40 долларов.Кроме того, по его словам, никто не будет интересоваться у прибывших, кроме одиноких молодых женщин, наличием денег на оплату отдыха. "Такую политику, вызванную оттоком туристов вследствие войны в Ираке, будут проводить отныне в отношении украинских граждан представители турецкой власти", - отметил генконсул Турции.
   В то же время Почетный консул Украины в Анталье Айхан Сарач сообщил о том, что более строго турецкая иммиграционная служба будет относиться к одиноким женщинам, которые должны будут предъявлять вместе с документами не менее полутора тысяч долларов. Он мотивировал это "усилиями турецкой власти уменьшить наплыв в страну девушек легкого поведения, значительная часть которых прибывает из Молдовы, Украины и России".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено