+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых на курортах Турции обойдется дешевле

   Отдых на курортах Турции в 2003 году обойдется туристам на 40 процентов дешевле, чем прошлым летом. Об этом сообщил Генеральный консул Турецкой Республики в Одессе Яшар Пинар на встрече с журналистами в офисе Гильдии собкоров центральных СМИ в Одессе. Он отметил, что визу на въезд в Турцию всего за 10 долларов можно будет приобрести прямо на границе, а стоимость номера в пятизвездочной гостинице не будет превышать 40 долларов.Кроме того, по его словам, никто не будет интересоваться у прибывших, кроме одиноких молодых женщин, наличием денег на оплату отдыха. "Такую политику, вызванную оттоком туристов вследствие войны в Ираке, будут проводить отныне в отношении украинских граждан представители турецкой власти", - отметил генконсул Турции.
   В то же время Почетный консул Украины в Анталье Айхан Сарач сообщил о том, что более строго турецкая иммиграционная служба будет относиться к одиноким женщинам, которые должны будут предъявлять вместе с документами не менее полутора тысяч долларов. Он мотивировал это "усилиями турецкой власти уменьшить наплыв в страну девушек легкого поведения, значительная часть которых прибывает из Молдовы, Украины и России".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.