+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый городской билет для гостей Таллина

   Со вторника вступит в силу новый городской билет для гостей Таллина. Обладателю такого билета будут предоставлены на выбор до 80 различных бесплатных и льготных услуг в таллинских музеях, развлекательных центрах, магазинах и ресторанах, передали из пресс-службы мэрии. С городским билетом (Tallinn Card) можно будет посетить все крупнейшие столичные культурные объекты — музеи, церкви, телебашню, Ботанический сад, зоопарк и другие. По словам руководителя проекта Tallinn Card Анники Прангли, обладатель городского билета также сможет бесплатно ездить на общественном транспорте, посетить клуб Holywood, Центр здоровья Виймси, поиграть в боулинг и многое другое. "Билет также гарантирует скидки в 10 магазинах в Старом городе, торгующих товарами ручной работы, а также в известных таллинских ресторанах", — утверждает Прангли. Вместе с Tallinn Card покупатель получает каталог на 96 страниц, в котором на 4 языках рассказывается обо всех услугах городского билета. "По сравнению с прошлыми годами, нынешняя Tallinn Card предлагает гораздо больше услуг", — говорит Прангли. Таллинский городской билет в ходу уже 5 лет. В прошлом году было продано 5700 городских билетов. Основными покупателями были туристы из Великобритании, Финляндии и Германии. Самой популярной из предлагаемых услуг в прошлом году была Таллинская официальная экскурсия по городу. Из музеев больше всего туристы посещали Таллинский городской музей, Кадриоргский дворец и музей-концертный зал Нигулисте. Туристы из других стран, а также приезжающие в Таллин из других местностей эстонцы могут купить Tallinn Card на 6, 24, 48 или 72 часа. Цена для взрослых составит 60 крон на 6 часов, 205 крон на 24 часа, 275 крон на 48 часов и 325 крон на 72 часа. Для детей до 14 лет цена соответственно 30, 85, 115 и 145 крон. Tallinn Card можно купить в Таллинском туристическом центре по адресу Кулласепа, 4/Нигулисте, 2, а также в порту, Таллинском аэропорту и крупнейших гостиницах столицы, сообщает DELFI.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.