+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

2006-й объявлен ЮНЕСКО годом Вольфганга Амадея Моцарта

2006-й объявлен ЮНЕСКО годом Вольфганга Амадея Моцарта: исполняется 250 лет со дня его рождения. К числу абсолютных вершин юбилейного года относятся открытие 17 января после реконструкции бывшего музея-квартиры Моцарта в Вене у собора Святого Стефана. Посвящена великому композитору и большая выставка в Альбертине, где великолепие исторических интерьеров сочетается с самым современным дизайном. Автором этой необычной экспозиции является звездная леди архитектуры Заха Хадид.Театр в Вене, долгие годы специализировавшийся на постановке мюзиклов, в 2006 году будет целиком отдан Моцарту. Спектакли на музыку великого композитора также будут проходить в Венской государственной опере и в Народной опере Вены. В июле и августе всех желающих ждут бесплатные показы записей лучших постановок Моцарта – под куполом звездного неба, на живописном фоне венской ратуши и в окружении кулинарных деликатесов со всего мира.Художественная дирекция венского года Моцарта под руководством Питера Марбо приготовила целый ряд необычных проектов: в рамках программы «Моцарт спонтанно» молодые музыканты будут давать концерты без предварительного объявления в различных местах Вены – на пешеходных улицах, в парках, зонах отдыха и на станциях метро. «Оазисы Моцарта» – часовые концерты камерной музыки, которые можно будет совершенно бесплатно послушать в канцеляриях, ведомствах, музеях и других общественных зданиях.В ноябре и декабре 2006 года в Вене пройдет фестиваль звездного американского режиссера Питера Селларса New Crowned Hope, названый так в честь масонской ложи, в которой состоял Моцарт. Здесь будут представлены произведения художников, работающих во всех жанрах от кино до музыки, театра и архитектуры, тематически базирующиеся на идеях Моцарта, но не содержащие ни одной ноты из его сочинений.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.