+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Кубе захвачен пассажирский самолет

   На Кубе во вторник утром был захвачен пассажирский самолет АН-24.
   Как сообщили кубинские власти, авиалайнер совершал рейс из расположенного на острове Хувентуд города Нуэва-Херона в Гавану. На борту самолета, кроме членов экипажа, находятся 46 пасажиров.
   Как передал пилот, угонщик, угрожая взорвать имеющиеся у него гранаты, потребовал изменить курс и лететь в США.
   Однако из-за отстутсвия необходимого запаса топлива, самолет приземлился в международном аэропорту "Хосе Марти" кубинской столицы. Пассажиры и экипаж по-прежнему находятся на борту.
   В настоящее время кубинские власти ведут переговоры с угонщиком.
   Это уже второй на Кубе угон авиалайнера за последние дни. Около двух недель назад самолет "Дуглас ДС-3", также выполнявший рейс из Нуэвы-Хероны в Гавану с 31 пассажиром на борту, был угнан в американский город Ки-Уэст /штат Флорида/.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в