+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператоры снимают чартеры на ОАЭ и Египет

   С 4 апреля чартерные программы на ОАЭ сокращаются практически в два раза в связи с падением спроса. Рейс «Континентальных авиалиний», летающий по вторникам и пятницам, «пересаживается» с Ил-86 на Ту-154. Снимается чартер «Аэрофлота», который консолидировала компания «Спейс». Следом, судя по всему, будет отменен воскресный рейс «Уральских авиалиний». Таким образом, в Дубай будет летать только регулярный рейс «Аэрофлота».
   По данным менеджера компании «Туральянс-оператор» Ольги Алексеевой, благодаря спецпредложениям косвенное снижение стоимости проживания в гостиницах Дубая составило 10-30%, однако стоимость авиабилета из-за роста цен на топливо повысилась на 25%. Интересно, что городские отели эмирата, которые традиционно занимают шоп-туристы, заполнены на 100%.
   По мнению операторов, пока в отношение ОАЭ народ занял выжидательную позицию, тем более что визовый режим на этом направлении весьма упрощен. Многие из тех, кто отказался от поездки в Дубай на прошедшие весенние каникулы, перенесли тур на майские праздники и ждут, как будут развиваться события на Ближнем Востоке. Если ничего страшного в соседних с Ираком странах не произойдет, россияне в ОАЭ поедут.
   То же самое можно сказать и про Египет. На этом направлении также отменено 30-50% чартеров, а отели уже опустили цены на 35-40%. До середины прошедшей недели спрос на Египет можно было охарактеризовать выражением «еле-еле», однако ближе к выходным началось некоторое оживление.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис