+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператоры снимают чартеры на ОАЭ и Египет

   С 4 апреля чартерные программы на ОАЭ сокращаются практически в два раза в связи с падением спроса. Рейс «Континентальных авиалиний», летающий по вторникам и пятницам, «пересаживается» с Ил-86 на Ту-154. Снимается чартер «Аэрофлота», который консолидировала компания «Спейс». Следом, судя по всему, будет отменен воскресный рейс «Уральских авиалиний». Таким образом, в Дубай будет летать только регулярный рейс «Аэрофлота».
   По данным менеджера компании «Туральянс-оператор» Ольги Алексеевой, благодаря спецпредложениям косвенное снижение стоимости проживания в гостиницах Дубая составило 10-30%, однако стоимость авиабилета из-за роста цен на топливо повысилась на 25%. Интересно, что городские отели эмирата, которые традиционно занимают шоп-туристы, заполнены на 100%.
   По мнению операторов, пока в отношение ОАЭ народ занял выжидательную позицию, тем более что визовый режим на этом направлении весьма упрощен. Многие из тех, кто отказался от поездки в Дубай на прошедшие весенние каникулы, перенесли тур на майские праздники и ждут, как будут развиваться события на Ближнем Востоке. Если ничего страшного в соседних с Ираком странах не произойдет, россияне в ОАЭ поедут.
   То же самое можно сказать и про Египет. На этом направлении также отменено 30-50% чартеров, а отели уже опустили цены на 35-40%. До середины прошедшей недели спрос на Египет можно было охарактеризовать выражением «еле-еле», однако ближе к выходным началось некоторое оживление.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо