+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператоры снимают чартеры на ОАЭ и Египет

   С 4 апреля чартерные программы на ОАЭ сокращаются практически в два раза в связи с падением спроса. Рейс «Континентальных авиалиний», летающий по вторникам и пятницам, «пересаживается» с Ил-86 на Ту-154. Снимается чартер «Аэрофлота», который консолидировала компания «Спейс». Следом, судя по всему, будет отменен воскресный рейс «Уральских авиалиний». Таким образом, в Дубай будет летать только регулярный рейс «Аэрофлота».
   По данным менеджера компании «Туральянс-оператор» Ольги Алексеевой, благодаря спецпредложениям косвенное снижение стоимости проживания в гостиницах Дубая составило 10-30%, однако стоимость авиабилета из-за роста цен на топливо повысилась на 25%. Интересно, что городские отели эмирата, которые традиционно занимают шоп-туристы, заполнены на 100%.
   По мнению операторов, пока в отношение ОАЭ народ занял выжидательную позицию, тем более что визовый режим на этом направлении весьма упрощен. Многие из тех, кто отказался от поездки в Дубай на прошедшие весенние каникулы, перенесли тур на майские праздники и ждут, как будут развиваться события на Ближнем Востоке. Если ничего страшного в соседних с Ираком странах не произойдет, россияне в ОАЭ поедут.
   То же самое можно сказать и про Египет. На этом направлении также отменено 30-50% чартеров, а отели уже опустили цены на 35-40%. До середины прошедшей недели спрос на Египет можно было охарактеризовать выражением «еле-еле», однако ближе к выходным началось некоторое оживление.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.