+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператоры снимают чартеры на ОАЭ и Египет

   С 4 апреля чартерные программы на ОАЭ сокращаются практически в два раза в связи с падением спроса. Рейс «Континентальных авиалиний», летающий по вторникам и пятницам, «пересаживается» с Ил-86 на Ту-154. Снимается чартер «Аэрофлота», который консолидировала компания «Спейс». Следом, судя по всему, будет отменен воскресный рейс «Уральских авиалиний». Таким образом, в Дубай будет летать только регулярный рейс «Аэрофлота».
   По данным менеджера компании «Туральянс-оператор» Ольги Алексеевой, благодаря спецпредложениям косвенное снижение стоимости проживания в гостиницах Дубая составило 10-30%, однако стоимость авиабилета из-за роста цен на топливо повысилась на 25%. Интересно, что городские отели эмирата, которые традиционно занимают шоп-туристы, заполнены на 100%.
   По мнению операторов, пока в отношение ОАЭ народ занял выжидательную позицию, тем более что визовый режим на этом направлении весьма упрощен. Многие из тех, кто отказался от поездки в Дубай на прошедшие весенние каникулы, перенесли тур на майские праздники и ждут, как будут развиваться события на Ближнем Востоке. Если ничего страшного в соседних с Ираком странах не произойдет, россияне в ОАЭ поедут.
   То же самое можно сказать и про Египет. На этом направлении также отменено 30-50% чартеров, а отели уже опустили цены на 35-40%. До середины прошедшей недели спрос на Египет можно было охарактеризовать выражением «еле-еле», однако ближе к выходным началось некоторое оживление.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена