+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В октябре "Конкорды" возобновят коммерческие рейсы

Спустя более года после катастрофы возле Парижа, которая унесла жизни более ста человек, английские и французские власти дали разрешение самолетам "Конкорд" возобновить пассажирские перевозки, сообщает CNN.com.
Комиссия экспертов осталась довольна изменениями, которые предполагается внести в конструкцию самолетов для того, чтобы исключить возможность повторения подобных катастроф.

"Когда эти модификации будут проведены со всеми самолетами, - сообщили в совместном заявлении управления гражданской авиации Англии и Франции, - Авиакомпаниям вернут необходимые сертификаты и они смогут возобновить пассажирские перевозки по собственному усмотрению".

Авиакомпания British Airways, в распоряжении которой находится семь "Конкордов", намеревается ввести их в эксплуатацию уже в октябре. Представители Air France, у которой пять "Конкордов", сообщили, что самолеты возобновят полеты в ноябре.

Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п