+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вскрытие вулкана-убийцы

В непосредственной близости от столицы Филиппин полным ходом идет эвакуация жителей. Грузовики и автобусы перевозят тысячи жителей городка Ботолан, находящихся в опасном соседстве с вулканом Пинатубо. Специалисты опасаются не извержения лавы, а прорыва из кратера огромного количества воды.

Пинатубо – вулкан действующий и к тому же получивший печальную известность. В 1991 году в результате его извержения погибло 800 человек, в основном жителей деревень, разбросанных на склонах Пинатубо и в окрестностях города Ботолан. С этого момента в гигантском кратере вулкана начала скапливаться дождевая вода. К сегодняшнему дню на вершине Пинатубо образовалось настоящее озеро, и уровень воды в нем достиг критического значения. По словам вулканолога Джима Сиосоко, «водные потоки из кратера уже начала медленно выливаться».
Вулканологи уже предприняли меры для предотвращения стихийного бедствия. Для этого было решено вскрыть одну из стен кратера вулкана и направить потоки воды в ближайшую реку Букао по специально прорытому для этого каналу.

Эксперты оценивают успех разработанной операции в 80%. При этом 20% шансов, по их словам, за то что спуск воды проконтролировать не удастся, и она пойдет, что называется, другим путем.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть