+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вскрытие вулкана-убийцы

В непосредственной близости от столицы Филиппин полным ходом идет эвакуация жителей. Грузовики и автобусы перевозят тысячи жителей городка Ботолан, находящихся в опасном соседстве с вулканом Пинатубо. Специалисты опасаются не извержения лавы, а прорыва из кратера огромного количества воды.

Пинатубо – вулкан действующий и к тому же получивший печальную известность. В 1991 году в результате его извержения погибло 800 человек, в основном жителей деревень, разбросанных на склонах Пинатубо и в окрестностях города Ботолан. С этого момента в гигантском кратере вулкана начала скапливаться дождевая вода. К сегодняшнему дню на вершине Пинатубо образовалось настоящее озеро, и уровень воды в нем достиг критического значения. По словам вулканолога Джима Сиосоко, «водные потоки из кратера уже начала медленно выливаться».
Вулканологи уже предприняли меры для предотвращения стихийного бедствия. Для этого было решено вскрыть одну из стен кратера вулкана и направить потоки воды в ближайшую реку Букао по специально прорытому для этого каналу.

Эксперты оценивают успех разработанной операции в 80%. При этом 20% шансов, по их словам, за то что спуск воды проконтролировать не удастся, и она пойдет, что называется, другим путем.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Карпати. Подорож пішки до скелі Писаний Камінь
Є на Косівщині цікавий об’єкт для пішого туризму — скеля Писаний Камінь. Мандрівка до нього від Івано-Франківська і назад займе день. Похід не вимагає спеціальних підготовки і спорядження. А учасниками одноденної вилазки можуть бути і дорослі, і діти
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом