+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вскрытие вулкана-убийцы

В непосредственной близости от столицы Филиппин полным ходом идет эвакуация жителей. Грузовики и автобусы перевозят тысячи жителей городка Ботолан, находящихся в опасном соседстве с вулканом Пинатубо. Специалисты опасаются не извержения лавы, а прорыва из кратера огромного количества воды.

Пинатубо – вулкан действующий и к тому же получивший печальную известность. В 1991 году в результате его извержения погибло 800 человек, в основном жителей деревень, разбросанных на склонах Пинатубо и в окрестностях города Ботолан. С этого момента в гигантском кратере вулкана начала скапливаться дождевая вода. К сегодняшнему дню на вершине Пинатубо образовалось настоящее озеро, и уровень воды в нем достиг критического значения. По словам вулканолога Джима Сиосоко, «водные потоки из кратера уже начала медленно выливаться».
Вулканологи уже предприняли меры для предотвращения стихийного бедствия. Для этого было решено вскрыть одну из стен кратера вулкана и направить потоки воды в ближайшую реку Букао по специально прорытому для этого каналу.

Эксперты оценивают успех разработанной операции в 80%. При этом 20% шансов, по их словам, за то что спуск воды проконтролировать не удастся, и она пойдет, что называется, другим путем.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч
Давайте вчитися на помилках других. Зимовий туризм буває різним...
Щорічно надходять повідомлення про трагічні випадки з туристами у Карпатах. Але ми вперто вчимося лише на власних помилках. Гір не треба боятися, їх треба поважати