+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондонский аэропорт "закрыли" для террористов

   Сразу две новые установки для обеспечения безопасности пассажиров испытываются сейчас в британском международном аэропорту Хитроу.
   Одна из них на базе рентгеновской установки формирует трехмерное изображение всех предметов, находящихся в ручной клади.
   А другая использует весьма необычный принцип действия: пассажир проходит сквозь специальное устройство, где его обдувает поток воздуха. Микрочастицы, которые сдувает этот поток, попадают в специальный анализатор, за считанные секунды обнаруживающий мельчайшие следы подозрительных веществ. Разработка опытных образцов обошлась фирме BAA, управляющей Хитроу, в десятки миллионов долларов, но, учитывая, что за год через этот аэропорт проходят 23 миллиона пассажиров, такие расходы не кажутся чрезмерными, напоминает "Журнал".
   Напомним, что когда в середине февраля в аэропорту Хитроу и самом Лондоне были введены чрезвычайные меры безопасности (впервые за долгие годы), активность террористических группировок, известных спецслужбам резко возросла.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба