+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондонский аэропорт "закрыли" для террористов

   Сразу две новые установки для обеспечения безопасности пассажиров испытываются сейчас в британском международном аэропорту Хитроу.
   Одна из них на базе рентгеновской установки формирует трехмерное изображение всех предметов, находящихся в ручной клади.
   А другая использует весьма необычный принцип действия: пассажир проходит сквозь специальное устройство, где его обдувает поток воздуха. Микрочастицы, которые сдувает этот поток, попадают в специальный анализатор, за считанные секунды обнаруживающий мельчайшие следы подозрительных веществ. Разработка опытных образцов обошлась фирме BAA, управляющей Хитроу, в десятки миллионов долларов, но, учитывая, что за год через этот аэропорт проходят 23 миллиона пассажиров, такие расходы не кажутся чрезмерными, напоминает "Журнал".
   Напомним, что когда в середине февраля в аэропорту Хитроу и самом Лондоне были введены чрезвычайные меры безопасности (впервые за долгие годы), активность террористических группировок, известных спецслужбам резко возросла.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
История Уругвая
Коренными жителями Уругвая были индейцы Чарруа - племя охотников-собирателей, которые не признавали пришельцев. Они убили исследователя Хуана Диаса де Солиса и большинство людей из его экспедиции, когда столкнулись с испанцами в 1516 году. К 17 веку
Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на