+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондонский аэропорт "закрыли" для террористов

   Сразу две новые установки для обеспечения безопасности пассажиров испытываются сейчас в британском международном аэропорту Хитроу.
   Одна из них на базе рентгеновской установки формирует трехмерное изображение всех предметов, находящихся в ручной клади.
   А другая использует весьма необычный принцип действия: пассажир проходит сквозь специальное устройство, где его обдувает поток воздуха. Микрочастицы, которые сдувает этот поток, попадают в специальный анализатор, за считанные секунды обнаруживающий мельчайшие следы подозрительных веществ. Разработка опытных образцов обошлась фирме BAA, управляющей Хитроу, в десятки миллионов долларов, но, учитывая, что за год через этот аэропорт проходят 23 миллиона пассажиров, такие расходы не кажутся чрезмерными, напоминает "Журнал".
   Напомним, что когда в середине февраля в аэропорту Хитроу и самом Лондоне были введены чрезвычайные меры безопасности (впервые за долгие годы), активность террористических группировок, известных спецслужбам резко возросла.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.