+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондонский аэропорт "закрыли" для террористов

   Сразу две новые установки для обеспечения безопасности пассажиров испытываются сейчас в британском международном аэропорту Хитроу.
   Одна из них на базе рентгеновской установки формирует трехмерное изображение всех предметов, находящихся в ручной клади.
   А другая использует весьма необычный принцип действия: пассажир проходит сквозь специальное устройство, где его обдувает поток воздуха. Микрочастицы, которые сдувает этот поток, попадают в специальный анализатор, за считанные секунды обнаруживающий мельчайшие следы подозрительных веществ. Разработка опытных образцов обошлась фирме BAA, управляющей Хитроу, в десятки миллионов долларов, но, учитывая, что за год через этот аэропорт проходят 23 миллиона пассажиров, такие расходы не кажутся чрезмерными, напоминает "Журнал".
   Напомним, что когда в середине февраля в аэропорту Хитроу и самом Лондоне были введены чрезвычайные меры безопасности (впервые за долгие годы), активность террористических группировок, известных спецслужбам резко возросла.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.