+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индусы ввели комендантский час для слонов

   Слонам, которые раньше свободно передвигались по улицам индийской столицы Дели, теперь придется подчиняться придуманным специально для них правилам дорожного движения.
   Теперь им будет разрешено выходить на улицу лишь в течение нескольких часов после полудня и ночью, когда на улицах не так много машин, как утром и вечером.
   Это решение было принято потому, что бродившие круглые сутки по городу слоны, часто становились причиной огромных пробок. Бывали и случаи столкновений между слонами и машинами.
   Слоны, телеги, запряженные волами, а также бесцельно слоняющиеся коровы и козы являются привычными элементами пейзажа индийской столицы.
   За нарушение новых правил дорожного движения предусмотрено суровое наказание.
   "Владельцы слонов могут быть оштрафованы или посажены в тюрьму, если их питомцы не будут выполнять эти правила", - заявил высокопоставленный представитель автоинспекции.
   В Дели существует более 48 видов пользователей автодорог: от слонов и верблюдов до самых необычных видов механического транспорта", - добавил офицер.
   Решение о введение ограничений на использование слонов было принято на встрече между представителями полиции и владельцами животных.
   Более 30 слонов, которые, также как и их возницы, живут на берегу реки Ямуна в черте города, в основном используются для свадеб и религиозных церемоний, а также в рекламных целях.
   Один из владельцев слонов, Мохаммед Салим, заявил в интервью BBC, что из-за новых правил жизнь животных существенно осложнится.
   "Если слону надо добраться из одной части города в другую, то нужно будет выйти ночью, а вернуться на рассвете - после работы, которая сама по себе утомительна", - заявил Салим.
   В Дели слонов привозят из штатов Ассам и Бихар. Как рассказывает другой владелец слона, Сухас, возница управляет животным, ударяя ногами по его бокам.
   "ДТП действительно происходят - особенно ночью, когда слона не видно из-за темного цвета кожи", - говорит Сухас.
   Несколько месяцев назад было принято решение, обязывающее снабжать слонов рефлекторам, чтобы сократить риск столкновений.
   Чиновники, занимающиеся охраной окружающей среды, не раз выражали свое беспокойство по поводу эксплуатации слонов.
   Всего в Индии имеется 5 тысяч одомашненных слонов, передает BBC.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч