+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индусы ввели комендантский час для слонов

   Слонам, которые раньше свободно передвигались по улицам индийской столицы Дели, теперь придется подчиняться придуманным специально для них правилам дорожного движения.
   Теперь им будет разрешено выходить на улицу лишь в течение нескольких часов после полудня и ночью, когда на улицах не так много машин, как утром и вечером.
   Это решение было принято потому, что бродившие круглые сутки по городу слоны, часто становились причиной огромных пробок. Бывали и случаи столкновений между слонами и машинами.
   Слоны, телеги, запряженные волами, а также бесцельно слоняющиеся коровы и козы являются привычными элементами пейзажа индийской столицы.
   За нарушение новых правил дорожного движения предусмотрено суровое наказание.
   "Владельцы слонов могут быть оштрафованы или посажены в тюрьму, если их питомцы не будут выполнять эти правила", - заявил высокопоставленный представитель автоинспекции.
   В Дели существует более 48 видов пользователей автодорог: от слонов и верблюдов до самых необычных видов механического транспорта", - добавил офицер.
   Решение о введение ограничений на использование слонов было принято на встрече между представителями полиции и владельцами животных.
   Более 30 слонов, которые, также как и их возницы, живут на берегу реки Ямуна в черте города, в основном используются для свадеб и религиозных церемоний, а также в рекламных целях.
   Один из владельцев слонов, Мохаммед Салим, заявил в интервью BBC, что из-за новых правил жизнь животных существенно осложнится.
   "Если слону надо добраться из одной части города в другую, то нужно будет выйти ночью, а вернуться на рассвете - после работы, которая сама по себе утомительна", - заявил Салим.
   В Дели слонов привозят из штатов Ассам и Бихар. Как рассказывает другой владелец слона, Сухас, возница управляет животным, ударяя ногами по его бокам.
   "ДТП действительно происходят - особенно ночью, когда слона не видно из-за темного цвета кожи", - говорит Сухас.
   Несколько месяцев назад было принято решение, обязывающее снабжать слонов рефлекторам, чтобы сократить риск столкновений.
   Чиновники, занимающиеся охраной окружающей среды, не раз выражали свое беспокойство по поводу эксплуатации слонов.
   Всего в Индии имеется 5 тысяч одомашненных слонов, передает BBC.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда