+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индусы ввели комендантский час для слонов

   Слонам, которые раньше свободно передвигались по улицам индийской столицы Дели, теперь придется подчиняться придуманным специально для них правилам дорожного движения.
   Теперь им будет разрешено выходить на улицу лишь в течение нескольких часов после полудня и ночью, когда на улицах не так много машин, как утром и вечером.
   Это решение было принято потому, что бродившие круглые сутки по городу слоны, часто становились причиной огромных пробок. Бывали и случаи столкновений между слонами и машинами.
   Слоны, телеги, запряженные волами, а также бесцельно слоняющиеся коровы и козы являются привычными элементами пейзажа индийской столицы.
   За нарушение новых правил дорожного движения предусмотрено суровое наказание.
   "Владельцы слонов могут быть оштрафованы или посажены в тюрьму, если их питомцы не будут выполнять эти правила", - заявил высокопоставленный представитель автоинспекции.
   В Дели существует более 48 видов пользователей автодорог: от слонов и верблюдов до самых необычных видов механического транспорта", - добавил офицер.
   Решение о введение ограничений на использование слонов было принято на встрече между представителями полиции и владельцами животных.
   Более 30 слонов, которые, также как и их возницы, живут на берегу реки Ямуна в черте города, в основном используются для свадеб и религиозных церемоний, а также в рекламных целях.
   Один из владельцев слонов, Мохаммед Салим, заявил в интервью BBC, что из-за новых правил жизнь животных существенно осложнится.
   "Если слону надо добраться из одной части города в другую, то нужно будет выйти ночью, а вернуться на рассвете - после работы, которая сама по себе утомительна", - заявил Салим.
   В Дели слонов привозят из штатов Ассам и Бихар. Как рассказывает другой владелец слона, Сухас, возница управляет животным, ударяя ногами по его бокам.
   "ДТП действительно происходят - особенно ночью, когда слона не видно из-за темного цвета кожи", - говорит Сухас.
   Несколько месяцев назад было принято решение, обязывающее снабжать слонов рефлекторам, чтобы сократить риск столкновений.
   Чиновники, занимающиеся охраной окружающей среды, не раз выражали свое беспокойство по поводу эксплуатации слонов.
   Всего в Индии имеется 5 тысяч одомашненных слонов, передает BBC.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів