+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индусы ввели комендантский час для слонов

   Слонам, которые раньше свободно передвигались по улицам индийской столицы Дели, теперь придется подчиняться придуманным специально для них правилам дорожного движения.
   Теперь им будет разрешено выходить на улицу лишь в течение нескольких часов после полудня и ночью, когда на улицах не так много машин, как утром и вечером.
   Это решение было принято потому, что бродившие круглые сутки по городу слоны, часто становились причиной огромных пробок. Бывали и случаи столкновений между слонами и машинами.
   Слоны, телеги, запряженные волами, а также бесцельно слоняющиеся коровы и козы являются привычными элементами пейзажа индийской столицы.
   За нарушение новых правил дорожного движения предусмотрено суровое наказание.
   "Владельцы слонов могут быть оштрафованы или посажены в тюрьму, если их питомцы не будут выполнять эти правила", - заявил высокопоставленный представитель автоинспекции.
   В Дели существует более 48 видов пользователей автодорог: от слонов и верблюдов до самых необычных видов механического транспорта", - добавил офицер.
   Решение о введение ограничений на использование слонов было принято на встрече между представителями полиции и владельцами животных.
   Более 30 слонов, которые, также как и их возницы, живут на берегу реки Ямуна в черте города, в основном используются для свадеб и религиозных церемоний, а также в рекламных целях.
   Один из владельцев слонов, Мохаммед Салим, заявил в интервью BBC, что из-за новых правил жизнь животных существенно осложнится.
   "Если слону надо добраться из одной части города в другую, то нужно будет выйти ночью, а вернуться на рассвете - после работы, которая сама по себе утомительна", - заявил Салим.
   В Дели слонов привозят из штатов Ассам и Бихар. Как рассказывает другой владелец слона, Сухас, возница управляет животным, ударяя ногами по его бокам.
   "ДТП действительно происходят - особенно ночью, когда слона не видно из-за темного цвета кожи", - говорит Сухас.
   Несколько месяцев назад было принято решение, обязывающее снабжать слонов рефлекторам, чтобы сократить риск столкновений.
   Чиновники, занимающиеся охраной окружающей среды, не раз выражали свое беспокойство по поводу эксплуатации слонов.
   Всего в Индии имеется 5 тысяч одомашненных слонов, передает BBC.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли