+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индусы ввели комендантский час для слонов

   Слонам, которые раньше свободно передвигались по улицам индийской столицы Дели, теперь придется подчиняться придуманным специально для них правилам дорожного движения.
   Теперь им будет разрешено выходить на улицу лишь в течение нескольких часов после полудня и ночью, когда на улицах не так много машин, как утром и вечером.
   Это решение было принято потому, что бродившие круглые сутки по городу слоны, часто становились причиной огромных пробок. Бывали и случаи столкновений между слонами и машинами.
   Слоны, телеги, запряженные волами, а также бесцельно слоняющиеся коровы и козы являются привычными элементами пейзажа индийской столицы.
   За нарушение новых правил дорожного движения предусмотрено суровое наказание.
   "Владельцы слонов могут быть оштрафованы или посажены в тюрьму, если их питомцы не будут выполнять эти правила", - заявил высокопоставленный представитель автоинспекции.
   В Дели существует более 48 видов пользователей автодорог: от слонов и верблюдов до самых необычных видов механического транспорта", - добавил офицер.
   Решение о введение ограничений на использование слонов было принято на встрече между представителями полиции и владельцами животных.
   Более 30 слонов, которые, также как и их возницы, живут на берегу реки Ямуна в черте города, в основном используются для свадеб и религиозных церемоний, а также в рекламных целях.
   Один из владельцев слонов, Мохаммед Салим, заявил в интервью BBC, что из-за новых правил жизнь животных существенно осложнится.
   "Если слону надо добраться из одной части города в другую, то нужно будет выйти ночью, а вернуться на рассвете - после работы, которая сама по себе утомительна", - заявил Салим.
   В Дели слонов привозят из штатов Ассам и Бихар. Как рассказывает другой владелец слона, Сухас, возница управляет животным, ударяя ногами по его бокам.
   "ДТП действительно происходят - особенно ночью, когда слона не видно из-за темного цвета кожи", - говорит Сухас.
   Несколько месяцев назад было принято решение, обязывающее снабжать слонов рефлекторам, чтобы сократить риск столкновений.
   Чиновники, занимающиеся охраной окружающей среды, не раз выражали свое беспокойство по поводу эксплуатации слонов.
   Всего в Индии имеется 5 тысяч одомашненных слонов, передает BBC.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун