+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В столице может появиться вторая кольцевая линия метро

   В конце прошлой недели руководитель МПС Геннадий Фадеев и мэр Москвы Юрий Лужков договорились: в начале августа этого года на Комсомольской площади откроют памятник первому министру путей сообщения России, в декабре - пустят скоростную электричку в Мытищи, а потом займутся превращением Малого кольца Московской "железки" в трассу наземного метро. Первым результатом достигнутых договоренностей станет реконструкция Комсомольской площади в столице. Как пообещал Геннадий Фадеев, ко Дню железнодорожника (3 августа) посреди площади "трех вокзалов" вместо островка чахлой растительности разобьют сквер с фонтанами, фонарями и памятником Павлу Мельникову - первому российскому министру путей сообщения. "Надо бы заняться и Московской окружной дорогой, - вернулся Юрий Лужков к внутригородским проблемам. - Давайте электрифицируем кольцо, построим станции, и в городе появится наземное метро - сейчас Москве не хватает транспортных связей между окраинами". Тут же Лужков поднял вопрос скоростного железнодорожного сообщения и с аэропортом "Шереметьево".
   Электрички в "Домодедово" уже отлично зарекомендовали себя, к аэропорту "Внуково" собираются провести монорельсовую дорогу или легкое наземное метро. А вот международное "Шереметьево" "задыхается" без пути, альтернативного автомобильному. Глава МПС поддержал Лужкова и предложил совместно поработать над проектом.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Отзыв туриста об отдыхе в Гоа
Почему я пишу отзыв об отдыхе в Гоа? Почему вообще для отдыха стоит выбрать Гоа? А вот вопрос к вам - что думаете вы, когда слышите слово Гоа? Солнце, море, свобода, приключения, trans open air party – вот, к примеру, мои ассоциации. Именно поэтому
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)