+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В столице может появиться вторая кольцевая линия метро

   В конце прошлой недели руководитель МПС Геннадий Фадеев и мэр Москвы Юрий Лужков договорились: в начале августа этого года на Комсомольской площади откроют памятник первому министру путей сообщения России, в декабре - пустят скоростную электричку в Мытищи, а потом займутся превращением Малого кольца Московской "железки" в трассу наземного метро. Первым результатом достигнутых договоренностей станет реконструкция Комсомольской площади в столице. Как пообещал Геннадий Фадеев, ко Дню железнодорожника (3 августа) посреди площади "трех вокзалов" вместо островка чахлой растительности разобьют сквер с фонтанами, фонарями и памятником Павлу Мельникову - первому российскому министру путей сообщения. "Надо бы заняться и Московской окружной дорогой, - вернулся Юрий Лужков к внутригородским проблемам. - Давайте электрифицируем кольцо, построим станции, и в городе появится наземное метро - сейчас Москве не хватает транспортных связей между окраинами". Тут же Лужков поднял вопрос скоростного железнодорожного сообщения и с аэропортом "Шереметьево".
   Электрички в "Домодедово" уже отлично зарекомендовали себя, к аэропорту "Внуково" собираются провести монорельсовую дорогу или легкое наземное метро. А вот международное "Шереметьево" "задыхается" без пути, альтернативного автомобильному. Глава МПС поддержал Лужкова и предложил совместно поработать над проектом.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города