+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге закрывают аэропорт

   Центр аэронавигационной информации (ЦАИ) гражданской авиации России утвердил схему приема гостей, которые прибудут на празднование 300-летия Петербурга. Аэропорт Пулково будет принимать только правительственные делегации. Обычные пассажирские рейсы переводятся во Внуково и Домодедово. Из Москвы рядовым участникам юбилейных торжеств придется добираться до Петербурга по железной дороге.
   Чиновники Смольного заявили о том, что в дни празднования 300-летия аэропорт Пулково будет закрыт для гражданских рейсов. Представители городских властей объясняли это огромным количеством высокопоставленных гостей, прибывающих на юбилейные торжества (ожидается, что Петербург посетят главы 45 государств). Телеграмма ЦАИ, которая была направлена всем участникам российского воздушного пространства, лишь конкретизировала инициативу местной администрации.
   Пулково закроется для приема и вылета обычных пассажирских самолетов с 8 часов вечера 29 мая до 8 часов вечера 1 июня. В этот период городской аэропорт будет принимать только самолеты с официальными государственными делегациями на борту, а также рейсы, обслуживающие VIP-персон по согласованию с российским МИДом. В ЦАИ введение столь серьезных ограничений объясняют соображениями безопасности. Спецборта нуждаются в возможности маневра больше, чем обычные гражданские самолеты, а количество мест для стоянок ограничено.
   Сотрудники Центра аэронавигационной информации говорят, что не помнят случаев, когда аэропорты закрывались именно по такой причине, как юбилей города. Однако, по оценке Валентины Матвиенко, нового полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе, ограничение авиаперевозок во время проведения встреч высокого уровня соответствует международной практике. Матвиенко назвала такие меры вынужденными, сказав, что они связаны не столько с самим празднованием 300-летия, сколько с одновременным проведением в Петербурге международного саммита.
   "Основной проблемой для города является доставка обычных авиапассажиров в Петербург в дни, когда аэропорт Пулково будет закрыт для гражданских рейсов, которые переносятся в Москву", - призналась полпред. Матвиенко уверяет, что профильным комитетам Смольного приказано позаботиться о регулярных перевозках рядовых гостей праздника из Москвы в Петербург и обратно. А Министерству путей сообщения дано указание выделить для этих целей дополнительные поезда.
   По словам Валентины Матвиенко, железнодорожный вид транспорта - единственный, кого не затронут юбилейные ограничения. Все поезда дальнего следования и электрички будут ходить по расписанию. Единственное исключение - пригородные поезда петергофского направления, которые могут быть частично отменены. Железнодорожная ветка этого направления в двух местах пересекает Волхонское шоссе, которое планируется использовать как запасную объездную дорогу для делегаций, направляющихся во Дворец конгрессов в Стрельне (там пройдут основные мероприятия саммитов).
   В МПС вчера не смогли прокомментировать ситуацию из-за того, что пока не определена схема оплаты железнодорожных билетов для тех гостей юбилейных торжеств, которые попадут в Москву вместо Петербурга. А представитель комитета по транспорту администрации Петербурга сказал ГАЗЕТЕ, что городские власти рассматривают возможность организовать дополнительное автобусное сообщение между двумя столицами.
   В фирмах, которые являются агентами авиакомпаний, без энтузиазма отнеслись к юбилейным нововведениям. "Я думаю, авиапассажирам, которым придется добираться до Петербурга на поездах, будет очень досадно. Получается, что юбилей города - не для них, а для высоких зарубежных гостей", - сокрушается топ-менеджер компании "БалтЮнион", агента всех российских авиакомпаний, имеющих представительства в Петербурге. Он уверен, что многие пассажиры, обидевшись, обратятся в суд с соответствующими исками.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Бали
Дайвинг на Бали – прекрасная возможность соприкоснуться с удивительным подводным миром, с богатством и разнообразием морской жизни, почувствовать её красоту и уникальность. Дайвинг на Бали - это неограниченный дайвинг у самых лучших в мире коралловых
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Туры в Аргентину – роскошь по карману
Как правило, в Аргентину продаются индивидуально туры. Стоимость тура в Буэнос-Айрес в низкий сезон начинается от $1,5 тыс. (с перелетом). Зимой, когда в Аргентине - прекрасная погода, стоимость увеличивается почти в два раза. Перелет осуществляется
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они