+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый чартер на Соловки

Государственная компания "Архангельские воздушные линии" получила официальную лицензию на чартерные рейсы с продажей билетов по маршруту Архангельск - Соловки. Работа в этом направлении шла давно. 29 ноября 2000 года и 10 марта 2001 года было выполнено два технических рейса на самолете Ан-24. А вскоре и завершение ремонта взлетной полосы на Соловках открыло долгожданную возможность осуществлять туда перелеты.
Первыми пассажирами стали участники фестиваля актеров кино "Созвездие", туристы из Швеции, Финляндии и Норвегии, а также делегация, которая готовила визит короля Швеции Карла ХVI Густава в Россию. К сожалению, перрон аэродрома Соловки не позволяет принять более двух самолетов сразу, поэтому регулярные рейсы на этом направлении осуществляться пока не будут.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.