+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Бизнесмен из ЮАР собирается в космос

Марк Шаттлворт, бизнесмен из ЮАР, который собирается побывать на международной космической станции (МКС) в качестве туриста, сейчас проходит морскую тренировку на выживаемость в районе Сочи. Вместе с ним тренируются несколько российских космонавтов, а также представители Европейского космического агентства - итальянец Роберто Виттори и бельгиец Франк Де Винн. Одному из иностранных гостей в апреле следующего года предстоит краткосрочный полет на МКС по контракту с "Росавиакосмосом".
Морские тренировки будущие космонавты проходят в составе "условных экипажей" по три человека в каждом. Полный курс на выживаемость, помимо морских тренировок, включает в себя испытания в горах, в пустыне и в условиях вечной мерзлоты. Пока не известно, будет ли Шаттлворт проходить все эти этапы или ограничится лишь морской тренировкой.
У 28-летнего южноафриканца заключен договор на стажировку в ЦПК, но "большой контракт" на полет, включающий в себя также и полный курс подготовки, с "Росавиакосмосом", пока не подписан.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.