+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бизнесмен из ЮАР собирается в космос

Марк Шаттлворт, бизнесмен из ЮАР, который собирается побывать на международной космической станции (МКС) в качестве туриста, сейчас проходит морскую тренировку на выживаемость в районе Сочи. Вместе с ним тренируются несколько российских космонавтов, а также представители Европейского космического агентства - итальянец Роберто Виттори и бельгиец Франк Де Винн. Одному из иностранных гостей в апреле следующего года предстоит краткосрочный полет на МКС по контракту с "Росавиакосмосом".
Морские тренировки будущие космонавты проходят в составе "условных экипажей" по три человека в каждом. Полный курс на выживаемость, помимо морских тренировок, включает в себя испытания в горах, в пустыне и в условиях вечной мерзлоты. Пока не известно, будет ли Шаттлворт проходить все эти этапы или ограничится лишь морской тренировкой.
У 28-летнего южноафриканца заключен договор на стажировку в ЦПК, но "большой контракт" на полет, включающий в себя также и полный курс подготовки, с "Росавиакосмосом", пока не подписан.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.