+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бизнесмен из ЮАР собирается в космос

Марк Шаттлворт, бизнесмен из ЮАР, который собирается побывать на международной космической станции (МКС) в качестве туриста, сейчас проходит морскую тренировку на выживаемость в районе Сочи. Вместе с ним тренируются несколько российских космонавтов, а также представители Европейского космического агентства - итальянец Роберто Виттори и бельгиец Франк Де Винн. Одному из иностранных гостей в апреле следующего года предстоит краткосрочный полет на МКС по контракту с "Росавиакосмосом".
Морские тренировки будущие космонавты проходят в составе "условных экипажей" по три человека в каждом. Полный курс на выживаемость, помимо морских тренировок, включает в себя испытания в горах, в пустыне и в условиях вечной мерзлоты. Пока не известно, будет ли Шаттлворт проходить все эти этапы или ограничится лишь морской тренировкой.
У 28-летнего южноафриканца заключен договор на стажировку в ЦПК, но "большой контракт" на полет, включающий в себя также и полный курс подготовки, с "Росавиакосмосом", пока не подписан.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.