+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бизнесмен из ЮАР собирается в космос

Марк Шаттлворт, бизнесмен из ЮАР, который собирается побывать на международной космической станции (МКС) в качестве туриста, сейчас проходит морскую тренировку на выживаемость в районе Сочи. Вместе с ним тренируются несколько российских космонавтов, а также представители Европейского космического агентства - итальянец Роберто Виттори и бельгиец Франк Де Винн. Одному из иностранных гостей в апреле следующего года предстоит краткосрочный полет на МКС по контракту с "Росавиакосмосом".
Морские тренировки будущие космонавты проходят в составе "условных экипажей" по три человека в каждом. Полный курс на выживаемость, помимо морских тренировок, включает в себя испытания в горах, в пустыне и в условиях вечной мерзлоты. Пока не известно, будет ли Шаттлворт проходить все эти этапы или ограничится лишь морской тренировкой.
У 28-летнего южноафриканца заключен договор на стажировку в ЦПК, но "большой контракт" на полет, включающий в себя также и полный курс подготовки, с "Росавиакосмосом", пока не подписан.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Сирии. Традиции Сирии. Кухня Сирии
Вы вряд ли услышите традиционных арабских певцов на улицах Дамаска, но здесь есть интересный гибрид певцов арабского стиля и западных музыкантов. Любимыми исполнителями в Сирии являются Майада аль-Ханави и Асала Насри. Бедуины имеют
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.