+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

3-Д визы отложены - в России запрягают долго

Трехдневные визы, которые иностранцы могут получать прямо при въезде в Россию, так и не начали выдаваться 1 сентября. В Москве специальный консульский пункт в аэропорту "Шереметьево-2" еще не оборудован. В Санкт-Петербурге оборудование консульского пункта в "Пулково-2" почти закончено, но аналогичные точки на финской границе заработают еще не скоро. Не открылись пункты выдачи быстрых виз и в Калининграде. По словам Бориса Шереметьева, второго секретаря представительства МИДа в области, местная администрация еще не определилась со списком турфирм, которые будут иметь право принимать иностранцев. Калининградская область уже отказала во въезде нескольким иностранцам, рассчитывавшим на получение "быстрых" виз на границе. Стоимость визы, определенная сейчас в $25, но в процессе согласований может еще вырасти. 3-Д визы скорее всего начнут выдавать на российских границах не раньше октября.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.