+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МГУ готовит магистров турбизнеса

Социологический факультет МГУ объявляет набор в магистратуру по специальности "менеджмент в туризме". В процессе обучения акцентируется внимание менеджеров и директоров туристских фирм на важность социологических исследований в туристической отрасли при наличии фундаментальных теоретических и практических знаний турбизнесе. Перечень предметов: введение в специальность, правовое обеспечение туризма, лицензирование туристической деятельности, сертификация объектов туриндустрии, виды и тенденции развития туризма, туристические ресурсы, география турцентров, бизнес-план предприятия туризма, маркетинг туристического рынка, технология выездного туризма, технология въездного туризма, технология внутреннего туризма, организация питания, транспортное обслуживание, туристические формальности, психология продаж туристических услуг, методика социальных исследований, иностранный язык, реклама в туристической отрасли, безопасность в туризме, история и методология социологии, социальная психология, бухучет и налогообложение, статистические методы моделирования и прогнозирования в туризме, компьютерные технологии в туризме, социология управления, менеджмент и планирование хозяйственной деятельности, организация управления турфирмы, системы бронирования в туризме, гостиничный бизнес.
Прием документов - до 20 сентября. Необходим диплом государственного образца о высшем образовании (копия нотариально заверенная), 4 фотографии. Обучение вечернее, платное.
Поступающие сдают экзамены по иностранному языку, туристическому и гостиничному бизнесу.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»