+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МГУ готовит магистров турбизнеса

Социологический факультет МГУ объявляет набор в магистратуру по специальности "менеджмент в туризме". В процессе обучения акцентируется внимание менеджеров и директоров туристских фирм на важность социологических исследований в туристической отрасли при наличии фундаментальных теоретических и практических знаний турбизнесе. Перечень предметов: введение в специальность, правовое обеспечение туризма, лицензирование туристической деятельности, сертификация объектов туриндустрии, виды и тенденции развития туризма, туристические ресурсы, география турцентров, бизнес-план предприятия туризма, маркетинг туристического рынка, технология выездного туризма, технология въездного туризма, технология внутреннего туризма, организация питания, транспортное обслуживание, туристические формальности, психология продаж туристических услуг, методика социальных исследований, иностранный язык, реклама в туристической отрасли, безопасность в туризме, история и методология социологии, социальная психология, бухучет и налогообложение, статистические методы моделирования и прогнозирования в туризме, компьютерные технологии в туризме, социология управления, менеджмент и планирование хозяйственной деятельности, организация управления турфирмы, системы бронирования в туризме, гостиничный бизнес.
Прием документов - до 20 сентября. Необходим диплом государственного образца о высшем образовании (копия нотариально заверенная), 4 фотографии. Обучение вечернее, платное.
Поступающие сдают экзамены по иностранному языку, туристическому и гостиничному бизнесу.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Обучение в Европе: Великобритания, Ирландия, Мальта
Великобритания (Лондон, Оксфорд, Лоустофт, Эдинбург), Ирландия (Дублин), Мальта (Сент-Джулианс) - вот далеко не полный перечень стран, куда отправляют детей и подростков в рамках летних образовательных программ