+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МГУ готовит магистров турбизнеса

Социологический факультет МГУ объявляет набор в магистратуру по специальности "менеджмент в туризме". В процессе обучения акцентируется внимание менеджеров и директоров туристских фирм на важность социологических исследований в туристической отрасли при наличии фундаментальных теоретических и практических знаний турбизнесе. Перечень предметов: введение в специальность, правовое обеспечение туризма, лицензирование туристической деятельности, сертификация объектов туриндустрии, виды и тенденции развития туризма, туристические ресурсы, география турцентров, бизнес-план предприятия туризма, маркетинг туристического рынка, технология выездного туризма, технология въездного туризма, технология внутреннего туризма, организация питания, транспортное обслуживание, туристические формальности, психология продаж туристических услуг, методика социальных исследований, иностранный язык, реклама в туристической отрасли, безопасность в туризме, история и методология социологии, социальная психология, бухучет и налогообложение, статистические методы моделирования и прогнозирования в туризме, компьютерные технологии в туризме, социология управления, менеджмент и планирование хозяйственной деятельности, организация управления турфирмы, системы бронирования в туризме, гостиничный бизнес.
Прием документов - до 20 сентября. Необходим диплом государственного образца о высшем образовании (копия нотариально заверенная), 4 фотографии. Обучение вечернее, платное.
Поступающие сдают экзамены по иностранному языку, туристическому и гостиничному бизнесу.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек