+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МГУ готовит магистров турбизнеса

Социологический факультет МГУ объявляет набор в магистратуру по специальности "менеджмент в туризме". В процессе обучения акцентируется внимание менеджеров и директоров туристских фирм на важность социологических исследований в туристической отрасли при наличии фундаментальных теоретических и практических знаний турбизнесе. Перечень предметов: введение в специальность, правовое обеспечение туризма, лицензирование туристической деятельности, сертификация объектов туриндустрии, виды и тенденции развития туризма, туристические ресурсы, география турцентров, бизнес-план предприятия туризма, маркетинг туристического рынка, технология выездного туризма, технология въездного туризма, технология внутреннего туризма, организация питания, транспортное обслуживание, туристические формальности, психология продаж туристических услуг, методика социальных исследований, иностранный язык, реклама в туристической отрасли, безопасность в туризме, история и методология социологии, социальная психология, бухучет и налогообложение, статистические методы моделирования и прогнозирования в туризме, компьютерные технологии в туризме, социология управления, менеджмент и планирование хозяйственной деятельности, организация управления турфирмы, системы бронирования в туризме, гостиничный бизнес.
Прием документов - до 20 сентября. Необходим диплом государственного образца о высшем образовании (копия нотариально заверенная), 4 фотографии. Обучение вечернее, платное.
Поступающие сдают экзамены по иностранному языку, туристическому и гостиничному бизнесу.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Спортивна риболовля у Карпатах. Рибний тур в Карпати
Це, очевидно, найкрасивіша і найспокусливіша для рибалок риба Карпат. Щоправда, спокушає вона різних по-різному. Одних як потенційний товар, як джерело заробітку. Такі часто нищать рибу нещадно, і не без підстав викликають зневагу та антипатію в інши