+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильтяне обучают колумбийцев "сохранять туристов"

Колумбия всегда была одной из стран, не испытывавших трудностей в сфере туристического бизнеса. Что неудивительно: заснеженные пики Анд, джунгли Амазонки, великолепные пляжи предоставляли все мыслимые и немыслимые возможности как для традиционного "отдыха под солнцем", так и для экстремальных видов туризма. Однако резкая активизация в последние годы нарковойн и укрепление позиций повстанческих движений привели к тому, что Колумбия уже довольно долгое время удерживает звание одной из самых опасных стран - как с точки зрения сохранения жизни, так и в плане многочисленных случаев похищения людей с целью выкупа. В итоге, за последний год в страну рискнуло приехать всего лишь около 250 тысяч человек.
Колумбийское правительство, озабоченное столь резким ухудшением ситуации в одной из основных сфер бизнеса, обратилось за помощью к Израилю, справедливо полагая, что проблемы обеих стран во многом схожи.
На минувшей неделе в Боготе прошла конференция с участием менеджеров турфирм и официальных представителей правительств двух государств, на которой израильтяне охотно поделились своим опытом. Основными рекомендациями стали: упоминать в брошюрах названия конкретных курортных мест, а не название страны, которое автоматически ассоциируется с наркоторговцами и революционерами-повстанцами и перенести рекламный акцент на те районы, в которых опасность для жизни и здоровья туристов будет наименее вероятной. При этом израильтяне особо подчеркнули, что в данной ситуации любые принятые меры будут лишь временными и частичными, а спасти туризм может лишь полное устранение "очагов опасности". И объяснили, что при всей развитости туристического дела в Израиле за последний год число туристов здесь сократилось почти на 50%.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.