+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильтяне обучают колумбийцев "сохранять туристов"

Колумбия всегда была одной из стран, не испытывавших трудностей в сфере туристического бизнеса. Что неудивительно: заснеженные пики Анд, джунгли Амазонки, великолепные пляжи предоставляли все мыслимые и немыслимые возможности как для традиционного "отдыха под солнцем", так и для экстремальных видов туризма. Однако резкая активизация в последние годы нарковойн и укрепление позиций повстанческих движений привели к тому, что Колумбия уже довольно долгое время удерживает звание одной из самых опасных стран - как с точки зрения сохранения жизни, так и в плане многочисленных случаев похищения людей с целью выкупа. В итоге, за последний год в страну рискнуло приехать всего лишь около 250 тысяч человек.
Колумбийское правительство, озабоченное столь резким ухудшением ситуации в одной из основных сфер бизнеса, обратилось за помощью к Израилю, справедливо полагая, что проблемы обеих стран во многом схожи.
На минувшей неделе в Боготе прошла конференция с участием менеджеров турфирм и официальных представителей правительств двух государств, на которой израильтяне охотно поделились своим опытом. Основными рекомендациями стали: упоминать в брошюрах названия конкретных курортных мест, а не название страны, которое автоматически ассоциируется с наркоторговцами и революционерами-повстанцами и перенести рекламный акцент на те районы, в которых опасность для жизни и здоровья туристов будет наименее вероятной. При этом израильтяне особо подчеркнули, что в данной ситуации любые принятые меры будут лишь временными и частичными, а спасти туризм может лишь полное устранение "очагов опасности". И объяснили, что при всей развитости туристического дела в Израиле за последний год число туристов здесь сократилось почти на 50%.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.