+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы получают обратно НДС

Среди иностранных туристов в Чешской Республике увеличивается интерес о возвращении НДС за товары, которые они купили и сразу вывезли из Чехии. В июле чешские таможенные органы приняли почти сто тысяч заявлений. Каждый иностранец, который купит в Чехии товар по цене, превышающей 1000 крон, что примерно, тридцать долларов США и вывезет его в течение месяца за границу, имеет право на основании подтверждения таможни получить обратно НДС, который в Чехии составляет 22% от цены товара. Возврат денег можно осуществить также в отделениях некоторых российских банках, адреса которых можно узнать также на веб-странице дирекции таможен Чешской Республики.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Тур в Карпати на свята. Свято у Карпатах - Рахманський Великдень
Ця публікація відображає одну з красивих карпатських легенд, що опинилася в полі зору багатьох дослідників, науковців. Легенда пояснює, чому у гуцулів існує два Великодні і чому на писанках вони малюють знак нескінченої дороги