+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Непале вводится "сухой закон"

Как сообщает агентство AP, под давлением лидеров маоистских движений, усиливших свое влияние в Непале после гибели королевской семьи, власти этой страны были вынуждены принять новый закон, ограничивающий употребление спиртных напитков. Возрастная планка поднята до 24 лет, кроме того, были установлены дополнительные ограничения на продажу, рекламирование и потребление алкоголя. Так, например, предполагается лишить лицензии на торговлю спиртными напитками все неспециализированные магазины, а для магазинов, которым такая торговля будет разрешена, ограничить время работы всего тремя часами в день. В качестве профилактической меры вводятся дни трезвости – алкоголь не будет продаваться в течение первых и последних двух дней месяца по непальскому календарю. Все магазины типа "Соки-воды" должны быть отодвинуты от религиозных и образовательных учреждений на расстояние не менее 300 метров. Реклама спиртных напитков во всех видах СМИ будет вообще запрещена. "Сухой закон" вступает в силу с 1 октября 2001 года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.