+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Непале вводится "сухой закон"

Как сообщает агентство AP, под давлением лидеров маоистских движений, усиливших свое влияние в Непале после гибели королевской семьи, власти этой страны были вынуждены принять новый закон, ограничивающий употребление спиртных напитков. Возрастная планка поднята до 24 лет, кроме того, были установлены дополнительные ограничения на продажу, рекламирование и потребление алкоголя. Так, например, предполагается лишить лицензии на торговлю спиртными напитками все неспециализированные магазины, а для магазинов, которым такая торговля будет разрешена, ограничить время работы всего тремя часами в день. В качестве профилактической меры вводятся дни трезвости – алкоголь не будет продаваться в течение первых и последних двух дней месяца по непальскому календарю. Все магазины типа "Соки-воды" должны быть отодвинуты от религиозных и образовательных учреждений на расстояние не менее 300 метров. Реклама спиртных напитков во всех видах СМИ будет вообще запрещена. "Сухой закон" вступает в силу с 1 октября 2001 года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м