+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венеция отмежевалась от Хорватии

1 сентября закрывается безвизовый въезд в Венецию из Хорватии. Теперь, чтобы попасть в Венецию из Хорватии нужно будет купить шенгенскую визу по цене $40. Этим расходы туристов не ограничатся. Помимо экскурсии необходимо будет забронировать одну ночь проживания в Венеции. Таким образом, итальянские власти дали понять, что смотреть Венецию нужно не в обход Италии, а полноценно приезжая на Аппенинский полуостров. Операторы по Италии, видимо, солидарны с властями Венеции, а вот по раскрутке Хорватии такой поворот событий может нанести удар.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Туры и отдых в Греции
Туры и отдых в Греции