+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венеция отмежевалась от Хорватии

1 сентября закрывается безвизовый въезд в Венецию из Хорватии. Теперь, чтобы попасть в Венецию из Хорватии нужно будет купить шенгенскую визу по цене $40. Этим расходы туристов не ограничатся. Помимо экскурсии необходимо будет забронировать одну ночь проживания в Венеции. Таким образом, итальянские власти дали понять, что смотреть Венецию нужно не в обход Италии, а полноценно приезжая на Аппенинский полуостров. Операторы по Италии, видимо, солидарны с властями Венеции, а вот по раскрутке Хорватии такой поворот событий может нанести удар.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.