+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египетские курорты по-прежнему безопасны

   На пресс-конференции, проведенной вчера в рамках Mitt-2003, заместитель министра туризма Египта Адель Абдель Азиз отметил, что египетские курорты находятся далеко иракской зоны военных действий и абсолютно безопасны для туристов. Он подчеркнул, что от Ирака Египет отделяют более 1000 км и территории целого ряда стран, в частности, Иордании, Сирии, Ливии, Саудовской Аравии, Израиля и Ливана.
   По словам г-на Азиза, дополнительным и очень важным подтверждением безопасности поездок в Египет стало заявление IATA, в соответствии с которым воздушное пространство страны официально объявлено полностью открытым и безопасным для полетов гражданских судов.
   По мнению Адель Абдель Азиза, обстановка в Ираке окажет некоторое влияние на состояние туристического рынка Египта, однако сильно на турпотоках не отразится. Кроме того, заместитель министра выразил надежду, что в ближайшее время ситуация в регионе нормализуется, что, в свою очередь, положительно повлияет как на настроение туристов, так и на общую ситуацию на мировом туристическом рынке. Как показали предварительные подсчеты, Россия занимает третье место после Германии и Италии по числу туристов, прибывающих в Египет.
   Говоря о перспективах сезона, г-н Азиз высказал мнение, что никакого снижения цен на египетских курортах не планируется, иначе это будет означать ухудшение сервиса.
   Он напомнил о продлении до 15 октября 2003 г. срока действия поощрительной программы для авиакомпаний, совершающих чартерные рейсы в Египет. Правительство выделило для этого более 30 млн. евро. Г-н Азиз также подтвердил, что авиационные власти Египта продлили разрешение на полеты самолетов Ил-86.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые