+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египетские курорты по-прежнему безопасны

   На пресс-конференции, проведенной вчера в рамках Mitt-2003, заместитель министра туризма Египта Адель Абдель Азиз отметил, что египетские курорты находятся далеко иракской зоны военных действий и абсолютно безопасны для туристов. Он подчеркнул, что от Ирака Египет отделяют более 1000 км и территории целого ряда стран, в частности, Иордании, Сирии, Ливии, Саудовской Аравии, Израиля и Ливана.
   По словам г-на Азиза, дополнительным и очень важным подтверждением безопасности поездок в Египет стало заявление IATA, в соответствии с которым воздушное пространство страны официально объявлено полностью открытым и безопасным для полетов гражданских судов.
   По мнению Адель Абдель Азиза, обстановка в Ираке окажет некоторое влияние на состояние туристического рынка Египта, однако сильно на турпотоках не отразится. Кроме того, заместитель министра выразил надежду, что в ближайшее время ситуация в регионе нормализуется, что, в свою очередь, положительно повлияет как на настроение туристов, так и на общую ситуацию на мировом туристическом рынке. Как показали предварительные подсчеты, Россия занимает третье место после Германии и Италии по числу туристов, прибывающих в Египет.
   Говоря о перспективах сезона, г-н Азиз высказал мнение, что никакого снижения цен на египетских курортах не планируется, иначе это будет означать ухудшение сервиса.
   Он напомнил о продлении до 15 октября 2003 г. срока действия поощрительной программы для авиакомпаний, совершающих чартерные рейсы в Египет. Правительство выделило для этого более 30 млн. евро. Г-н Азиз также подтвердил, что авиационные власти Египта продлили разрешение на полеты самолетов Ил-86.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште