+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египетские курорты по-прежнему безопасны

   На пресс-конференции, проведенной вчера в рамках Mitt-2003, заместитель министра туризма Египта Адель Абдель Азиз отметил, что египетские курорты находятся далеко иракской зоны военных действий и абсолютно безопасны для туристов. Он подчеркнул, что от Ирака Египет отделяют более 1000 км и территории целого ряда стран, в частности, Иордании, Сирии, Ливии, Саудовской Аравии, Израиля и Ливана.
   По словам г-на Азиза, дополнительным и очень важным подтверждением безопасности поездок в Египет стало заявление IATA, в соответствии с которым воздушное пространство страны официально объявлено полностью открытым и безопасным для полетов гражданских судов.
   По мнению Адель Абдель Азиза, обстановка в Ираке окажет некоторое влияние на состояние туристического рынка Египта, однако сильно на турпотоках не отразится. Кроме того, заместитель министра выразил надежду, что в ближайшее время ситуация в регионе нормализуется, что, в свою очередь, положительно повлияет как на настроение туристов, так и на общую ситуацию на мировом туристическом рынке. Как показали предварительные подсчеты, Россия занимает третье место после Германии и Италии по числу туристов, прибывающих в Египет.
   Говоря о перспективах сезона, г-н Азиз высказал мнение, что никакого снижения цен на египетских курортах не планируется, иначе это будет означать ухудшение сервиса.
   Он напомнил о продлении до 15 октября 2003 г. срока действия поощрительной программы для авиакомпаний, совершающих чартерные рейсы в Египет. Правительство выделило для этого более 30 млн. евро. Г-н Азиз также подтвердил, что авиационные власти Египта продлили разрешение на полеты самолетов Ил-86.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Культура Грузии. Традиции Грузии. Кухня Грузии
Грузия находится на стыке Европы и Азии, что привело к развитию здесь разносторонней и терпимой культуры. Как гласит древняя народная легенда, когда Господь раздавал людям земли, на которых они будут жить и которые будут возделывать, грузины опоздали
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные