+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египетские курорты по-прежнему безопасны

   На пресс-конференции, проведенной вчера в рамках Mitt-2003, заместитель министра туризма Египта Адель Абдель Азиз отметил, что египетские курорты находятся далеко иракской зоны военных действий и абсолютно безопасны для туристов. Он подчеркнул, что от Ирака Египет отделяют более 1000 км и территории целого ряда стран, в частности, Иордании, Сирии, Ливии, Саудовской Аравии, Израиля и Ливана.
   По словам г-на Азиза, дополнительным и очень важным подтверждением безопасности поездок в Египет стало заявление IATA, в соответствии с которым воздушное пространство страны официально объявлено полностью открытым и безопасным для полетов гражданских судов.
   По мнению Адель Абдель Азиза, обстановка в Ираке окажет некоторое влияние на состояние туристического рынка Египта, однако сильно на турпотоках не отразится. Кроме того, заместитель министра выразил надежду, что в ближайшее время ситуация в регионе нормализуется, что, в свою очередь, положительно повлияет как на настроение туристов, так и на общую ситуацию на мировом туристическом рынке. Как показали предварительные подсчеты, Россия занимает третье место после Германии и Италии по числу туристов, прибывающих в Египет.
   Говоря о перспективах сезона, г-н Азиз высказал мнение, что никакого снижения цен на египетских курортах не планируется, иначе это будет означать ухудшение сервиса.
   Он напомнил о продлении до 15 октября 2003 г. срока действия поощрительной программы для авиакомпаний, совершающих чартерные рейсы в Египет. Правительство выделило для этого более 30 млн. евро. Г-н Азиз также подтвердил, что авиационные власти Египта продлили разрешение на полеты самолетов Ил-86.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!