+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Якутия приглашает туристов добывать золото и алмазы

   Свои новые туристические программы привезли на Mitt-2003 представители Республики Саха (Якутия). Они работают на стенде Департамента туризма Минэкономразвития РФ, предоставившего регионам бесплатные места для продвижения своих туристических возможностей.
   По словам министра по делам предпринимательства, развития туризма и занятости Якутии Анатолий Скрыбыкина, с 2002 г. республика стала уделять повышенное внимание развитию въездного и внутреннего туризма. Из республиканского бюджета на эти цели выделено 12 млн. руб. Основной акцент делается на разработку экологических, приключенческих, охотничьих, рыболовных туров и круизов по Лене. «Мы создали три «демонстрационные» программы, которые и продвигаем в первую очередь. На наш взгляд, именно они способны составить правильно впечатление о возможностях отдыха в Якутии», - сообщил министр. Речь идет о Фестивале туризма «Полюс Холода», который в этом году уже в четвертый раз прошел в поселке Томтор Оймяконского улуса, о так называемом алмазном туре и о круизах по Лене.
   Программа «Алмазная Якутия» подразумевает посещение города Мирного, где туристы смогут увидеть знаменитую алмазоносную трубку «Мир», поездку на фабрику обработки алмазов. Кстати, сертифицированные бриллианты в ювелирных магазинах Якутии стоят на 7-10% дешевле, чем на «большой земле», что также немаловажно для привлечения туристов.
   Круизы по Лене, одной из десяти величайших рек земного шара, совершаются на комфортабельном теплоходе «Михаил Светлов» (проект Q-065) и возможны в двух вариантах. Короткий – двухдневный – входит, в частности, в программу «алмазного тура» и включает посещение национального природного парка «Ленские Столбы». Это живописные отвесные скалы высотой до 200 м, расположившиеся вдоль реки на протяжении 80 км. Большой тур «Ленские круизы» длится две недели и проходит по маршруту Якутск – Тикси – Якутск. По пути туристы знакомятся с фольклором народов Севера и национальной кухней, посещают природные заповедники «Усть-Ленский» и «Ленские Столбы», архитектурный музей-заповедник под открытым небом «Дружба», поселки Жиганск, Кюсюр.
   Как подчеркнул Анатолий Скрыбыкин, помимо этих «показательных» программ, турфирмы Якутии предлагают и другие маршруты. Среди них орнитологический тур в Дельту Лены, где летом насчитывается 89 видов птиц, 59 из которых выводят птенцов. Можно отправиться в экспедицию на Полюс Холода, где температура минус 54 градуса переносится легче, чем 15-градусный мороз в Центральной России. Кроме того, в Якутии есть возможность совершить экстремальную поездку на золотоносную реку Индигирку и поучаствовать в добыче золота в составе действующей старательской артели.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий