+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Якутия приглашает туристов добывать золото и алмазы

   Свои новые туристические программы привезли на Mitt-2003 представители Республики Саха (Якутия). Они работают на стенде Департамента туризма Минэкономразвития РФ, предоставившего регионам бесплатные места для продвижения своих туристических возможностей.
   По словам министра по делам предпринимательства, развития туризма и занятости Якутии Анатолий Скрыбыкина, с 2002 г. республика стала уделять повышенное внимание развитию въездного и внутреннего туризма. Из республиканского бюджета на эти цели выделено 12 млн. руб. Основной акцент делается на разработку экологических, приключенческих, охотничьих, рыболовных туров и круизов по Лене. «Мы создали три «демонстрационные» программы, которые и продвигаем в первую очередь. На наш взгляд, именно они способны составить правильно впечатление о возможностях отдыха в Якутии», - сообщил министр. Речь идет о Фестивале туризма «Полюс Холода», который в этом году уже в четвертый раз прошел в поселке Томтор Оймяконского улуса, о так называемом алмазном туре и о круизах по Лене.
   Программа «Алмазная Якутия» подразумевает посещение города Мирного, где туристы смогут увидеть знаменитую алмазоносную трубку «Мир», поездку на фабрику обработки алмазов. Кстати, сертифицированные бриллианты в ювелирных магазинах Якутии стоят на 7-10% дешевле, чем на «большой земле», что также немаловажно для привлечения туристов.
   Круизы по Лене, одной из десяти величайших рек земного шара, совершаются на комфортабельном теплоходе «Михаил Светлов» (проект Q-065) и возможны в двух вариантах. Короткий – двухдневный – входит, в частности, в программу «алмазного тура» и включает посещение национального природного парка «Ленские Столбы». Это живописные отвесные скалы высотой до 200 м, расположившиеся вдоль реки на протяжении 80 км. Большой тур «Ленские круизы» длится две недели и проходит по маршруту Якутск – Тикси – Якутск. По пути туристы знакомятся с фольклором народов Севера и национальной кухней, посещают природные заповедники «Усть-Ленский» и «Ленские Столбы», архитектурный музей-заповедник под открытым небом «Дружба», поселки Жиганск, Кюсюр.
   Как подчеркнул Анатолий Скрыбыкин, помимо этих «показательных» программ, турфирмы Якутии предлагают и другие маршруты. Среди них орнитологический тур в Дельту Лены, где летом насчитывается 89 видов птиц, 59 из которых выводят птенцов. Можно отправиться в экспедицию на Полюс Холода, где температура минус 54 градуса переносится легче, чем 15-градусный мороз в Центральной России. Кроме того, в Якутии есть возможность совершить экстремальную поездку на золотоносную реку Индигирку и поучаствовать в добыче золота в составе действующей старательской артели.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
В Германии повод для праздников есть всегда. Отдых в Германии - праздник каждый день
Немцы на редкость живой и изобретательный народ. Они много работают и в то же время умеют отдыхать. И речь идет даже не о всемирно известных немецких праздниках вроде Октоберфеста Изобретательность немцев заключается в том, что праздники устраиваются
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .