+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Якутия приглашает туристов добывать золото и алмазы

   Свои новые туристические программы привезли на Mitt-2003 представители Республики Саха (Якутия). Они работают на стенде Департамента туризма Минэкономразвития РФ, предоставившего регионам бесплатные места для продвижения своих туристических возможностей.
   По словам министра по делам предпринимательства, развития туризма и занятости Якутии Анатолий Скрыбыкина, с 2002 г. республика стала уделять повышенное внимание развитию въездного и внутреннего туризма. Из республиканского бюджета на эти цели выделено 12 млн. руб. Основной акцент делается на разработку экологических, приключенческих, охотничьих, рыболовных туров и круизов по Лене. «Мы создали три «демонстрационные» программы, которые и продвигаем в первую очередь. На наш взгляд, именно они способны составить правильно впечатление о возможностях отдыха в Якутии», - сообщил министр. Речь идет о Фестивале туризма «Полюс Холода», который в этом году уже в четвертый раз прошел в поселке Томтор Оймяконского улуса, о так называемом алмазном туре и о круизах по Лене.
   Программа «Алмазная Якутия» подразумевает посещение города Мирного, где туристы смогут увидеть знаменитую алмазоносную трубку «Мир», поездку на фабрику обработки алмазов. Кстати, сертифицированные бриллианты в ювелирных магазинах Якутии стоят на 7-10% дешевле, чем на «большой земле», что также немаловажно для привлечения туристов.
   Круизы по Лене, одной из десяти величайших рек земного шара, совершаются на комфортабельном теплоходе «Михаил Светлов» (проект Q-065) и возможны в двух вариантах. Короткий – двухдневный – входит, в частности, в программу «алмазного тура» и включает посещение национального природного парка «Ленские Столбы». Это живописные отвесные скалы высотой до 200 м, расположившиеся вдоль реки на протяжении 80 км. Большой тур «Ленские круизы» длится две недели и проходит по маршруту Якутск – Тикси – Якутск. По пути туристы знакомятся с фольклором народов Севера и национальной кухней, посещают природные заповедники «Усть-Ленский» и «Ленские Столбы», архитектурный музей-заповедник под открытым небом «Дружба», поселки Жиганск, Кюсюр.
   Как подчеркнул Анатолий Скрыбыкин, помимо этих «показательных» программ, турфирмы Якутии предлагают и другие маршруты. Среди них орнитологический тур в Дельту Лены, где летом насчитывается 89 видов птиц, 59 из которых выводят птенцов. Можно отправиться в экспедицию на Полюс Холода, где температура минус 54 градуса переносится легче, чем 15-градусный мороз в Центральной России. Кроме того, в Якутии есть возможность совершить экстремальную поездку на золотоносную реку Индигирку и поучаствовать в добыче золота в составе действующей старательской артели.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?
В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцание
Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока