+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шерпы бьют рекорды скорости восхождения на Эверест

   В пятницу 28 марта шерп Лакпа Гиелу (35) предпримет попытку самого быстрого восхождения на высочайшую вершину мира – Эверест (Джомолунгму). Он планирует оказаться на вершине всего за 15 часов.
   В настоящее время рекорд "скоростного восхождения" на Эверест принадлежит другому шерпу – Бабу Чхири, который в мае 2000-го года покорил вершину за 16 часов 57 минут. Годом позже он погиб при восхождении.
   Речь, естественно не идет о восхождениях от подножия горы. Стартовый базовый лагерь расположен на высоте около 5.200 метров над уровнем моря (абсолютная высота Эвереста – примерно 8.850 метров).
   Для большинства покорителей путь от базового лагеря, из которого стартует Гиелу, до вершины Эвереста занимает около четырех суток. В недавнем интервью Гиелу заявил, что знает Эверест, "как задворки собственного дома".
   Многие шерпы, которые являются постоянными спутниками "заезжих" альпинистов, поднимаются на Эверест без специального кислородного оборудования.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи