+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шерпы бьют рекорды скорости восхождения на Эверест

   В пятницу 28 марта шерп Лакпа Гиелу (35) предпримет попытку самого быстрого восхождения на высочайшую вершину мира – Эверест (Джомолунгму). Он планирует оказаться на вершине всего за 15 часов.
   В настоящее время рекорд "скоростного восхождения" на Эверест принадлежит другому шерпу – Бабу Чхири, который в мае 2000-го года покорил вершину за 16 часов 57 минут. Годом позже он погиб при восхождении.
   Речь, естественно не идет о восхождениях от подножия горы. Стартовый базовый лагерь расположен на высоте около 5.200 метров над уровнем моря (абсолютная высота Эвереста – примерно 8.850 метров).
   Для большинства покорителей путь от базового лагеря, из которого стартует Гиелу, до вершины Эвереста занимает около четырех суток. В недавнем интервью Гиелу заявил, что знает Эверест, "как задворки собственного дома".
   Многие шерпы, которые являются постоянными спутниками "заезжих" альпинистов, поднимаются на Эверест без специального кислородного оборудования.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само