+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Все едем в Краснодарский край

   Вчера в рамках открывшейся выставки Mitt-2003 прошла пресс-конференция администрации Краснодарского края и глав курортных городов. О ходе подготовки края к летнему сезону рассказали заместитель главы краевой администрации Юрий Барзыкин, председатель Совета по курортам и туризму Елена Фурсова, мэр Сочи Леонид Мостовой, мэр Анапы Виталий Астапенко и мэр Геленджика Сергей Озеров. В конференции принимал участие президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько.
   Юрий Барзыкин назвал туризм своеобразным локомотивом, который тянет за собой всю экономику края. В прошлом году в краснодарский регион приехали 5,2 млн. гостей, из них организованных – 2 млн. «Мы понимаем всю значимость туризма, - отметил в своем выступлении г-н Барзыкин, - и поэтому оказываем ему активную поддержку. Платим за санаторно-курортные учреждения проценты по кредиту - если оно, конечно, не стоит на месте, хорошо развивается, закупает и постоянно использует новое оборудование. Выделили, например, Апшеронскому району 30 млн. рублей на развитие. Провели сертификацию частного сектора, что позволит более последовательно защищать интересы потребителя. Снизили в Сочи в 1,3 раза базовую стоимость аренды земли, что соответственно повлияет на цену путевки. Мы понимаем, что нынешнему курортнику необходимы экскурсии, активный отдых, событийные мероприятия и уделяем развитию этих направлений особое внимание».
   Мэрам курортных городов тоже нашлось, чем похвалиться в преддверии сезона. Виталий Астапенко рассказал о реконструкции железнодорожного вокзала в Анапе, что позволит принимать в день на 20 поездов больше. О том, что в сезон анапский аэропорт принимает 36 рейсов ежедневно. По словам г-на Астапенко, цены на путевки в Анапу останутся на уровне прошлого года. Сергей Озеров говорил о том, что Геленджик, в первую очередь, заботится не об увеличении койкомест, а о максимальном улучшении качества обслуживания гостей. К началу сезона в городе закончится реконструкция городской набережной, продолжится строительство тематического развлекательного парка «Врунгель», будут функционировать два аквапарка общей площадью 18 га, количество авиарейсов увеличится до 10 в день. Очень перспективным направлением назвал г-н Озеров развитие автотуризма, в связи с чем в Геленджике начинается массовая реконструкция старых и строительство новых кемпингов и автостоянок.
   По словам Леонида Мостового, главным для сочинцев на данный момент станет развитие событийного туризма и стремление преодолеть сезонность отдыха. Что касается последнего, то одним из первых шагов на этом пути стал проект «Уик-энд в Сочи». Чтобы дорога на Красную Поляну, где проводят часть времени «отдыхающие выходного дня», стала безопаснее, заканчивается строительство уже второго козырька, защищающего трассу от камнепада. На 2004 г. намечено окончание строительства Краснополянского тоннеля на шоссе Сочи - Красная Поляна. Его протяженность 2420 м, и это будет самый длинный автомобильный тоннель России.
   Сергей Шпилько в своем выступлении сказал, что туристическая отрасль Краснодара может заслуженно гордиться своим прогрессивным развитием, масштабами развернувшего строительства объектов размещения и досуга, блестящим событийным рядом, а также высокопрофессиональными руководителями всех звеньев. Г-н Шпилько заверил участников пресс-конференции, что РСТ окажет посильную помощь в создании и продвижении нового ликвидного продукта Кубани. «Несмотря на то, что турпотоки в край уже в основном сформировались, необходимо создавать продукт нового поколения, в частности, развивать межсезонный отдых. Это может быть и лечение, и детские каникулярные программы, и событийный туризм».
   На развитии событийного туризма более-менее подробно останавливались все участники пресс-конференции. Календарь сезона-2003 содержит 69 пунктов. Здесь и выставки, и фестивали, и соревнования, и карнавалы, и конкурсы, и самые разнообразные праздники.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.