+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все едем в Краснодарский край

   Вчера в рамках открывшейся выставки Mitt-2003 прошла пресс-конференция администрации Краснодарского края и глав курортных городов. О ходе подготовки края к летнему сезону рассказали заместитель главы краевой администрации Юрий Барзыкин, председатель Совета по курортам и туризму Елена Фурсова, мэр Сочи Леонид Мостовой, мэр Анапы Виталий Астапенко и мэр Геленджика Сергей Озеров. В конференции принимал участие президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько.
   Юрий Барзыкин назвал туризм своеобразным локомотивом, который тянет за собой всю экономику края. В прошлом году в краснодарский регион приехали 5,2 млн. гостей, из них организованных – 2 млн. «Мы понимаем всю значимость туризма, - отметил в своем выступлении г-н Барзыкин, - и поэтому оказываем ему активную поддержку. Платим за санаторно-курортные учреждения проценты по кредиту - если оно, конечно, не стоит на месте, хорошо развивается, закупает и постоянно использует новое оборудование. Выделили, например, Апшеронскому району 30 млн. рублей на развитие. Провели сертификацию частного сектора, что позволит более последовательно защищать интересы потребителя. Снизили в Сочи в 1,3 раза базовую стоимость аренды земли, что соответственно повлияет на цену путевки. Мы понимаем, что нынешнему курортнику необходимы экскурсии, активный отдых, событийные мероприятия и уделяем развитию этих направлений особое внимание».
   Мэрам курортных городов тоже нашлось, чем похвалиться в преддверии сезона. Виталий Астапенко рассказал о реконструкции железнодорожного вокзала в Анапе, что позволит принимать в день на 20 поездов больше. О том, что в сезон анапский аэропорт принимает 36 рейсов ежедневно. По словам г-на Астапенко, цены на путевки в Анапу останутся на уровне прошлого года. Сергей Озеров говорил о том, что Геленджик, в первую очередь, заботится не об увеличении койкомест, а о максимальном улучшении качества обслуживания гостей. К началу сезона в городе закончится реконструкция городской набережной, продолжится строительство тематического развлекательного парка «Врунгель», будут функционировать два аквапарка общей площадью 18 га, количество авиарейсов увеличится до 10 в день. Очень перспективным направлением назвал г-н Озеров развитие автотуризма, в связи с чем в Геленджике начинается массовая реконструкция старых и строительство новых кемпингов и автостоянок.
   По словам Леонида Мостового, главным для сочинцев на данный момент станет развитие событийного туризма и стремление преодолеть сезонность отдыха. Что касается последнего, то одним из первых шагов на этом пути стал проект «Уик-энд в Сочи». Чтобы дорога на Красную Поляну, где проводят часть времени «отдыхающие выходного дня», стала безопаснее, заканчивается строительство уже второго козырька, защищающего трассу от камнепада. На 2004 г. намечено окончание строительства Краснополянского тоннеля на шоссе Сочи - Красная Поляна. Его протяженность 2420 м, и это будет самый длинный автомобильный тоннель России.
   Сергей Шпилько в своем выступлении сказал, что туристическая отрасль Краснодара может заслуженно гордиться своим прогрессивным развитием, масштабами развернувшего строительства объектов размещения и досуга, блестящим событийным рядом, а также высокопрофессиональными руководителями всех звеньев. Г-н Шпилько заверил участников пресс-конференции, что РСТ окажет посильную помощь в создании и продвижении нового ликвидного продукта Кубани. «Несмотря на то, что турпотоки в край уже в основном сформировались, необходимо создавать продукт нового поколения, в частности, развивать межсезонный отдых. Это может быть и лечение, и детские каникулярные программы, и событийный туризм».
   На развитии событийного туризма более-менее подробно останавливались все участники пресс-конференции. Календарь сезона-2003 содержит 69 пунктов. Здесь и выставки, и фестивали, и соревнования, и карнавалы, и конкурсы, и самые разнообразные праздники.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Тур по Бали. Отдых в Индонезии. Экзотический отдых на Бали
В прошедшем сезоне на украинском туристическом рынке в моду стала входить Индонезия. Что закономерно. Соседним Таиландом украинский турист уже насытился (этой зимой спрос на таиландские курорты не вырос по сравнению с прошлым годом, как это прогнозир