+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американцы вновь выдают визы индонезийцам

   В четверг американское посольство в Джакарте возобновило работу визового отдела, однако консульство США в Сурабая до сих пор остается закрытым по причинам безопасности, сообщают дипломатические источники.
   Посольство США, расположенное в хорошо охраняемом здании, прекратило выдачу виз в пятницу, сразу же после начала военных действий сил коалиции в Ираке. Однако, по словам официальных лиц, мирный характер демонстраций и постоянное присутствие полиции, позволили возобновить работу визового отдела.
   Консульство в другом крупном городе Индонезии, Сурабая, охраняется гораздо хуже, поэтому до сих пор остается закрытым. Антивоенные манифестации в этом портовом городе носили более угрожающий характер, ряд демонстрантов в среду пытались силой прорваться на территорию консульства.
   Напомним, что после терактов 11 сентября 2001 года посольство США в Индонезии периодически закрывалось уже несколько раз по соображениям безопасности. В октябре минувшего года из страны были эвакуированы члены семей дипломатов и весь вспомогательный штат дипломатической миссии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек