+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" объявляет о бесплатной перевозке ветеранов войны

   В честь 80-летнего юбилея "Аэрофлот" объявляет, что и в мае этого года будет перевозить ветеранов - участников Великой Отечественной войны и бывших узников фашизма бесплатно.
   В ходе проведения акции каждый ветеран - участник войны получит право на бесплатный полет (туда и обратно) в любой пункт Российской Федерации или Европы, включая страны СНГ и Балтии, куда летают самолеты "Аэрофлота". Речь идет обо всех постоянно проживающих в России гражданах РФ, которые, согласно закону, считаются участниками Великой Отечественной войны.
   Кроме того, совершить бесплатное путешествие смогут постоянно проживающие в Российской Федерации бывшие несовершеннолетние узники фашизма, подпадающие под действие указа президента РФ N 1235 15.10.1992 г.
   Период действия льготы - с 5 по 25 мая 2003 года. Срок действия билетов - 14 дней. Бронирование осуществляется в период с 1 апреля по 25 мая 2003 года включительно. Ветеранам и бывшим узникам фашистских лагерей бесплатно предоставляются билеты в экономическом классе. Они оплачивают лишь аэропортовые и иные налоги и сборы, предусмотренные действующими правилами авиаперевозок.
   При необходимости ветерана и бывшего узника, совершающих полет в рамках акции "Встреча боевых друзей", может сопровождать один человек, которому будет предоставлена скидка 10 %. Его билет должен быть приобретен одновременно с бесплатным билетом ветерана или бывшего узника.
   Герои Советского Союза и кавалеры ордена Славы трех степеней получают дополнительную льготу: при наличии свободных мест они могут совершить полет в салонах первого или бизнес-класса без какой бы то ни было доплаты.
   В Москве авиабилеты можно оформить в Центральном международном агентстве "Аэрофлота" по адресу: ул. Кузнецкий мост, дом 3. В других городах Российской Федерации авиабилеты следует приобретать в представительствах авиакомпании.
   Майская акция авиакомпании даст возможность многим ветеранам Великой Отечественной войны и бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, совершив полет "Аэрофлотом", повидать боевых друзей и близких, посетить места боевой славы.
   Для "Аэрофлота" акция "Встреча боевых друзей" становится традицией. В прошлом году этой возможностью воспользовались более трех с половиной тысяч участников ВОВ.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Закарпатья, санатории Закарпатья
Закарпатье – это уже почти не Украина. Маленькая область, отсечённая от основного тела страны карпатским хребтом, стала украинской всего 60 лет назад – позже, чем все остальные регионы. Здесь на Закарпатье ещё не успели забыть, что такое частная собс
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло